Costela de boi assada no forno
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de costela de boi assada no forno para deixar todos os seus amigos e conhecidos com água na boca, de tão bom que este prato é.
Desmancha na boca e nem vai precisar de faca para cortar, fica extremamente macia! 🥩
Se você é um amante de costela e este é o seu tipo de carne preferida, recomendamos que venha conhecer outras perfeições deliciosas de pratos em nosso blog, o Receitinhas.
Uma das apostas, para os dias de preguiça, que super indicamos você aprender a fazer, é a costela de boi na panela com batatas, que incrementam em uma refeição completa.
Outra recomendação dos nossos chefs é a costela na panela de pressão com linguiça, que faz com que o seu gostinho se torne ainda mais especial.
Vem com a gente e aprenda todo o passo a passo para preparar essa carne desmanchando.
Como fazer costela de boi assada no forno?
- 2kg de costela de boi
- 2 copos (americano) de vinho tinto seco
- 10 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
- Misture a pimenta-do-reino com o sal e triture.
- Passe esta mistura sobre toda a carne.
- Coloque a carne com o osso para cima em uma assadeira.
- Leve ao forno mais baixo possível (160º).
- Pode levar de 4h a 5h para assar.
- Depois de 2h vire a carne.
- Comece a regar com o vinho tinto até ficar macia.
- Retire do forno e sirva.