Costela de boi na cerveja
Receita de costela de boi na cerveja bem macia que os sulistas são viciados e ensinam para todo mundo que quer aprender. Inclusive você! Sirva com um delicioso choppe de vinho e veja a mágica da gastronomia acontecer na sua cozinha: sensação dos deuses.
Como fazer costela de boi na cerveja?
- 2kg de costela de boi
- 4 cebolas picadas
- 8 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 1 cerveja (600ml)
- 500ml de água
- Corte a costela em dois pedaços.
- Em uma panela de pressão frite a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente na panela de pressão, a carne, a cerveja, a água, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta.
- Acerte o sal.
- Feche a panela.
- Cozinhe por 50min em fogo baixo ou até que a carne esteja macia.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Retire a carne da panela e transfira para uma assadeira.
- Coe o molho e descarte o líquido.
- Coloque todos os temperos coados sobre a costela.
- Leve a carne ao forno a 240º até dourar.
- Sirva com arroz e tomates.
😀 DE SC E RS: Costela ao fogo de chão
O que colocar na costela de boi para amaciar?
A costela é uma das carnes mais saborosas, mas pode ser um desafio deixá-la macia. Aqui em casa, quando quero garantir que ela fique suculenta, uso uma combinação de suco de abacaxi e vinagre.
O abacaxi contém uma enzima chamada bromelina, que ajuda a quebrar as fibras da carne, enquanto o vinagre dá um sabor especial e também ajuda no processo de amaciamento.
Quanto tempo pode deixar a carne marinando na cerveja?
Marinar a carne na cerveja é um truque que aprendi e que deixa um sabor incrível. Geralmente, deixo a carne marinando por, no mínimo, 4 horas.
Mas, se realmente quiser que a carne absorva bem o sabor, recomendo deixá-la marinando de um dia para o outro na geladeira.
Assim, além de pegar todo o sabor da cerveja, a carne também fica mais tenra e saborosa. Mas lembre-se sempre de cobrir bem e guardar na parte mais fria da geladeira para manter a carne fresca.