Costela de boi na cerveja

Costela de boi na cerveja com receita bem marinada tudo gostos ana maria braga palmirinha vovó roça gaúcha
Costela de boi na cerveja com receita bem marinada
Tempo 2h
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de costela de boi na cerveja bem macia que os sulistas são viciados e ensinam para todo mundo que quer aprender. Inclusive você! Sirva com um delicioso choppe de vinho e veja a mágica da gastronomia acontecer na sua cozinha: sensação dos deuses. 

Como fazer costela de boi na cerveja?

Ingredientes
  • 2kg de costela de boi
  • 4 cebolas picadas
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 1 cerveja (600ml)
  • 500ml de água
Modo de preparo
  • Corte a costela em dois pedaços.
  • Em uma panela de pressão frite a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente na panela de pressão, a carne, a cerveja, a água, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta.
  • Acerte o sal.
  • Feche a panela.
  • Cozinhe por 50min em fogo baixo ou até que a carne esteja macia.
  • Retire do fogo e espere a pressão sair.
  • Retire a carne da panela e transfira para uma assadeira.
  • Coe o molho e descarte o líquido.
  • Coloque todos os temperos coados sobre a costela.
  • Leve a carne ao forno a 240º até dourar.
  • Sirva com arroz e tomates.

😀 DE SC E RS: Costela ao fogo de chão

O que colocar na costela de boi para amaciar?

A costela é uma das carnes mais saborosas, mas pode ser um desafio deixá-la macia. Aqui em casa, quando quero garantir que ela fique suculenta, uso uma combinação de suco de abacaxi e vinagre. 

O abacaxi contém uma enzima chamada bromelina, que ajuda a quebrar as fibras da carne, enquanto o vinagre dá um sabor especial e também ajuda no processo de amaciamento.

Quanto tempo pode deixar a carne marinando na cerveja?

Marinar a carne na cerveja é um truque que aprendi e que deixa um sabor incrível. Geralmente, deixo a carne marinando por, no mínimo, 4 horas. 

Mas, se realmente quiser que a carne absorva bem o sabor, recomendo deixá-la marinando de um dia para o outro na geladeira. 

Costela de boi na cerveja do @receitasedicasdochef

Assim, além de pegar todo o sabor da cerveja, a carne também fica mais tenra e saborosa. Mas lembre-se sempre de cobrir bem e guardar na parte mais fria da geladeira para manter a carne fresca.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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