Costela de cordeiro na churrasqueira
Essa receita de costela de cordeiro na churrasqueira vai ser sucesso no seu churrasco. Também conhecida como carré, a costela de cordeiro geralmente é preparada ao forno, assim como nessa outra receita. Hoje, te ensinaremos como servir costela de cordeiro no churrasco.
A carne de cordeiro é saudável?
Popularizado no Oriente Médio, a carne de cordeiro é muito apreciada pelo seu sabor adocicado e suave, mas o que pouco se sabe é sobre o seu valor nutricional. A carne de cordeiro é uma carne magra, contendo poli-insaturado, responsável por reduzir o colesterol ruim.
Além disso, o cordeiro também é fonte de sais minerais, como o selênio e o zinco, e de vitaminas, como a B12, que contribuem para uma corrente sanguínea mais saudável. Para fechar, a carne de cordeiro é fonte de proteína, muito importante para a construção de massa magra e também para evitar a perda de massa muscular.
Agora que você sabe todos seus benefícios, vamos à receita de costela de cordeiro na churrasqueira.
Como fazer costela de cordeiro na churrasqueira
Costela de cordeiro na churrasqueira – Imagem VPJ Alimentos
- 10 limões rosa (ou Taiti)
- 5 kg de costelinha de carneiro
- 5 dentes de alho
- 150 ml de óleo ou azeite
- 150 ml de vinagre
- Pimenta do reino a gosto
- ½ colher de sal rasa para cada kg de costelinha
- 3 maços de salsinha
- 3 maços de cebolinha
- Corte as costelas em partes menores e coloque numa bacia ou qualquer outro recipiente grande.
- Esprema os limões, retirando as sementes.
- Adicione os ingredientes picados no liquidificador e bata todos juntos.
- Cubra as costelas por completo com o molho, de forma que fique esverdeada.
- Deixe as costelas marinando por no mínimo 1 hora antes de levar para a churrasqueira.
Se puder, deixe as costelas marinando por até 12 horas para ficarem bem saborosas.