Costela de cordeiro no forno
Se você acompanha programas de culinária, sabe que a costela de cordeiro no forno é um prato requintado, digno de restaurantes 5 estrelas. Mas não pense que terá que se desdobrar para fazer a receita, pois ela é bem fácil de executar.
A carne de cordeiro é conhecida pelo seu sabor característico e maciez, sendo apreciada no mundo todo, inclusive na culinária árabe, compondo pratos como kebab e kafta. Aliás, foi no Oriente Médio onde se popularizou o consumo do cordeiro, cultivado por pastores semitas e nômades da região.
A costela de cordeiro no forno é uma excelente pedida para os dias dos namorados, que cai no próximo dia 12 de junho. Mas é claro que essa iguaria não é somente para os românticos, mas também para todos os apreciadores de boa gastronomia. Como a receita rende 8 porções, você poderá fazer um agrado para a família e surpreender a todos com essa receita especial.
Como fazer costela de cordeiro no forno
Imagem ilustrativa
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 8 costelas de carneiro
- Sal
- 5 dentes de alho
- 2 galhos de salsa
- 4 galhos de hortelã
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Limpe as costelas e separe uma das outras.
- Mergulhe as costelas num marinado de alho, vinagre, sal, hortelã e salsa.
- Deixe descansar por uma ou duas horas para absorver o tempero.
- A seguir, posicione as costelas numa forma untada com manteiga.
- Unte as costelas e cubra as pontas com papel alumínio também untado.
- Insira as costelas em forno preaquecido a 200°C e asse até dourar.
Um bom acompanhamento são legumes passados na manteiga ou batatas assadas.