Costela de Dia dos Pais
1h
10 porções
Fácil
Aprenda a como preparar receita de costela de dia dos pais com um sabor agridoce que nem te conto! Essa é ideal para fugir das versões tradicionais. Na lista de ingredientes dessa delícia, você deve ter mel e mostarda, ok? Então, corre no mercado antes de começar.
Como fazer costela de dia dos pais?
Ingredientes
- 1 costela de porco
- 1 xícara de mostarda
- ⅓ xícara de mel
- Sal grosso a gosto
Modo de preparo
- Deixe a costela marinar por 1 dia no sal grosso.
- Depois, misture o mel com mostarda, coloque por cima da carne.
- Enrole no papel alumínio.
- Leve para assar em 200 graus por 50 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar um pouco por cima.
- Sirva.
Dicas
Se quiser, pode assar apenas com sal grosso e um fio de óleo.
Quantos quilos de costela para 20 pessoas?
- Oi, querido! Se você vai fazer costela para 20 pessoas, a minha sugestão é que compre uns 10 quilos de costela. Assim, vai sobrar um pouco, né? Melhor sobrar do que faltar, concorda comigo?
Qual a melhor costela de boi para cozinhar?
- Olha, para cozinhar, eu gosto da costela minga, aquela que tem bastante carne entre os ossos. Ela fica bem macia quando é cozida devagarinho.
Como deixar a costela de boi macia?
- Quer deixar a costela macia? Então, minha dica é: cozinhe em fogo baixo, devagar e sempre. Uma marinada antes também ajuda, pode ser com vinho, suco de laranja, alho, sal e pimenta. Ah, e na hora de cozinhar, a panela de pressão é uma aliada e tanto!
Qual a melhor costela para fazer no fogo de chão?
- Agora, se você vai fazer costela no fogo de chão, recomendo a costela de ripa, que é aquela inteira, sabe? Ela demora um pouquinho para assar, mas o sabor… Ah, o sabor compensa cada minuto de espera, pode acreditar!