Costela de porco agridoce

Costela de porco agridoce
Costela de porco agridoce de dar água na boca por @diariodeumacozinheiraamadora
Tempo 1h45m
Porção 4 Costela de porco agridoce
Nível Fácil

Delicie-se com a suculência da Costela de Porco Agridoce, uma combinação perfeita de sabores doces e salgados. Com poucos ingredientes, é fácil de fazer e irresistível. Uma opção versátil para impressionar em qualquer ocasião, garantindo satisfação a todos os paladares.

Como fazer costela de porco agridoce?

Ingredientes
  • 1 kg de costela de porco (pode ser em pedaços ou inteira)
  • 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
  • 1/4 xícara de mel
  • 1/4 xícara de ketchup
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz (ou vinagre de maçã)
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim (opcional, para dar sabor)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma tigela grande, misture o molho de soja, o mel, o ketchup, o alho picado, o vinagre de arroz, o óleo de gergelim (se estiver usando) e a pimenta-do-reino.
  • Essa mistura será o molho agridoce.
  • Adicione as costelas de porco ao molho e certifique-se de que elas fiquem bem revestidas.
  • Cubra a tigela com papel-filme e leve à geladeira para marinar por pelo menos 30 minutos ou, idealmente, durante a noite, para que a carne absorva bem o sabor.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Retire as costelas da marinada e coloque-as em uma assadeira ou refratário, reserve a marinada.
  • Asse as costelas no forno preaquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que estejam cozidas e douradas, virando-as ocasionalmente para que cozinhem por igual.
  • Enquanto as costelas assam, coloque a marinada reservada em uma panela pequena e leve ao fogo médio.
  • Deixe ferver e cozinhar por alguns minutos até que o molho engrosse um pouco e adquira uma consistência agridoce.
  • Se necessário, você pode adicionar um pouco de água para ajustar a espessura do molho.
  • Quando as costelas estiverem prontas, retire-as do forno e pincele generosamente com o molho agridoce.
  • Se desejar, polvilhe cebolinha picada por cima para decorar.
Dicas

Sirva as costelas de porco agridoce acompanhadas de arroz, legumes ou salada, conforme o seu gosto

😋 Confira também: joelho de porco crocante 😋

Posso usar outro tipo de carne para essa receita?

Sim, além de ser uma receita fácil você pode adaptar ela e utilizar outras carnes.

Nesse sentido podem ser usadas opções como costela bovina, frango ou até mesmo tofu para uma versão vegetariana.

Porém, lembre-se de ajustar o tempo de cozimento conforme o tipo de carne escolhido.

Essa opção com o couro é uma sensação, viu!

É possível congelar a costela de porco agridoce?

Você pode sim congelar a costela de porco já cozida. 

Primeiramente, deixe-a esfriar completamente, armazene em um recipiente ou saco plástico adequado para congelamento e leve ao freezer. 

Enfim, para descongelar, coloque-a na geladeira durante a noite antes de reaquecer no forno.

Quais acompanhamentos ficam bem com essa receita?

A Costela de Porco Agridoce combina perfeitamente a suculência da carne com sabores doces e salgados. 

Nesse sentido, acompanhamentos ideais incluem arroz branco ou frito, legumes salteados ou saladas frescas. 

Também é possível optar por batatas assadas, macarrão de legumes ou purê de batatas.

Além disso, a criatividade pode levar a combinações saborosas e refrescantes, como o vinagrete de manga. 

Uma vez que esses acompanhamentos realçam os sabores do prato e proporcionam uma experiência culinária completa, satisfazendo todos os paladares. 

Assim, personalize a refeição para torná-la memorável e agradar a todos os convidados.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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