costelinha com geleia de laranja
Receita de costelinha com geleia de laranja simples que fica bem mole e desmancha na boca. Abaixo, listamos tudo o que precisa para testar esta maravilhosa receita na sua casa. Aproveite a sexta-feira à noite para isso.
Como fazer costelinha com geleia de laranja?
- 1,5kg de costelinha de porco
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- ½ colher (chá) pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 250ml de água
- Sal a gosto
- 1 vidro de geleia de laranja
- Em uma vasilha funda coloque a costelinha.
- Misture na mesma vasilha, a cebola, o alho, o cheiro verde, o vinagre, a pimenta calabresa, a água, o sal e a páprica.
- Deixe marinar por 2h na geladeira mexendo de vez em quando.
- Coloque a costelinha em uma assadeira junto com todos os temperos da marinada.
- Cubra a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno a 220º por 90min.
- Depois desse tempo, retire o papel alumínio e espalhe a geleia de laranja sobre a costelinha.
- Se necessário, coloque água na assadeira com a costelinha, durante o cozimento, para não queimar o molho.
- Deixe dourar.
- Sirva quente.
🙂 CONFIRA: Costelinha de porco ao molho
Como amolecer a costelinha de porco?
Amolecer a costelinha de porco é essencial para garantir que ela fique suculenta e macia ao ser cozida.
Uma das maneiras mais eficazes de amolecer a costelinha de porco é marinar. Misture ingredientes como suco cítrico (limão ou laranja), vinagre, óleo, ervas, alho e temperos a gosto. Deixe a carne na marinada na geladeira por algumas horas ou durante a noite.
Cozinhar a costelinha de porco em fogo baixo e lento, como em um forno pré-aquecido a baixa temperatura ou em uma panela de cozimento lento, é outra técnica eficaz. Isso permite que a carne amoleça gradualmente, tornando-a tenra.
Também é possível utilizar técnicas de ternura, como bater a carne com um martelo de carne antes de marinar ou usar amaciantes de carne naturais, como abacaxi ou mamão.
Cozinhar a costelinha a vapor é uma opção saudável que mantém a umidade e ajuda a amolecer a carne.
Mais alguma dúvida de como preparar costelinha com geleia de laranja?