Costelinha de porco com ameixa preta

Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

A costelinha de porco com ameixa preta é um prato saboroso. Um molho de frutas em uma carne de porco é uma combinação perfeita.  Ele é servido como prato principal, agradando a todos. Dificilmente você erra ao fazer essa carne rica em sabor. Afinal, você proporciona a todos uma incrível experiência gastronômica. 

A costelinha é uma carne muito apreciada pelos norte-americanos. Por ser um corte versátil, serve-se em diversas ocasiões. Além de ser suculenta e altamente macia. Portanto, você tem a opção de oferecer aos seus convidados ou fazer essa carne para fugir do cardápio rotineiro. É a pedida ideal e que vai agradar a todos.

A ameixa vem como a cereja do bolo. Afinal, dará o toque agridoce que faz qualquer paladar explodir. Recomendamos servir esse prato com um arroz branco soltinho e uma farofa com bacon e ovos. Todas essas receitas você encontra no Receitinhas. 

Como fazer costelinha de porco com ameixa preta

Foto: Freepik – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 1,5kg de costelinha suína
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 8 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde desidratada
  • Sal a gosto
  • 200g de ameixa preta sem caroço
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Modo de preparo
  • Corte a costelinha em 2 partes.
  • Coloque em uma assadeira.
  • Tempere a costelinha com a água, o açúcar, o alho, a cebola, a páprica, a cebolinha, o sal, a ameixa e a pimenta.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio, e leve a geladeira por 1h no mínimo.
  • Coloque a costelinha no forno a 200º, coberta com o papel alumínio, por 1h e 30min.
  • Depois desse tempo, retire o papel alumínio.
  • Deixe dourar.
  • Sirva quente.
Dicas

Sirva com molho barbecue a parte.

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile