Costelinha de porco com ameixa preta
A costelinha de porco com ameixa preta é um prato saboroso. Um molho de frutas em uma carne de porco é uma combinação perfeita. Ele é servido como prato principal, agradando a todos. Dificilmente você erra ao fazer essa carne rica em sabor. Afinal, você proporciona a todos uma incrível experiência gastronômica.
A costelinha é uma carne muito apreciada pelos norte-americanos. Por ser um corte versátil, serve-se em diversas ocasiões. Além de ser suculenta e altamente macia. Portanto, você tem a opção de oferecer aos seus convidados ou fazer essa carne para fugir do cardápio rotineiro. É a pedida ideal e que vai agradar a todos.
A ameixa vem como a cereja do bolo. Afinal, dará o toque agridoce que faz qualquer paladar explodir. Recomendamos servir esse prato com um arroz branco soltinho e uma farofa com bacon e ovos. Todas essas receitas você encontra no Receitinhas.
Como fazer costelinha de porco com ameixa preta
- 1,5kg de costelinha suína
- 1 xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 8 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde desidratada
- Sal a gosto
- 200g de ameixa preta sem caroço
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Corte a costelinha em 2 partes.
- Coloque em uma assadeira.
- Tempere a costelinha com a água, o açúcar, o alho, a cebola, a páprica, a cebolinha, o sal, a ameixa e a pimenta.
- Cubra a assadeira com papel alumínio, e leve a geladeira por 1h no mínimo.
- Coloque a costelinha no forno a 200º, coberta com o papel alumínio, por 1h e 30min.
- Depois desse tempo, retire o papel alumínio.
- Deixe dourar.
- Sirva quente.
Sirva com molho barbecue a parte.