Costelinha de porco para Dia dos Pais

Costelinha de porco para Dia dos Pais
Costelinha de porco para Dia dos Pais uma delícia por @comidas.gostosas_
Tempo 3h35m
Porção 4 Costelinha de porco para Dia dos Pais
Nível Fácil

Celebre o Dia dos Pais com a costelinha de porco para Dia dos Pais. Uma experiência culinária única, onde a carne suculenta é temperada com especiarias, assada lentamente e finalizada na grelha, resultando em textura macia e sabor caramelizado. Uma demonstração de amor e dedicação em cada mordida. 

Como fazer costelinha de porco para Dia dos Pais?

Ingredientes
  • 1,5 kg de costelinha de porco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de molho barbecue (de sua preferência)
  • Óleo vegetal (para grelhar)
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 150°C.
  • Tempere as costelinhas com sal e pimenta em ambos os lados.
  • Em uma tigela pequena, misture a páprica defumada, alho em pó, cebola em pó, cominho em pó e açúcar mascavo.
  • Polvilhe essa mistura de temperos sobre as costelinhas, pressionando para aderir bem.
  • Coloque as costelinhas em uma assadeira, com o osso virado para baixo.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e asse as costelinhas por cerca de 2,5 a 3 horas, até que a carne esteja macia e se solte facilmente do osso.
  • Retire as costelinhas do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Enquanto as costelinhas esfriam, pré-aqueça uma churrasqueira ou grelha em fogo médio-alto.
  • Pincele as costelinhas com um pouco de óleo vegetal para evitar que grudem na grelha.
  • Grelhe as costelinhas por cerca de 5 a 10 minutos de cada lado, pincelando generosamente com molho barbecue durante o processo, até que estejam caramelizadas e ligeiramente crocantes.
  • Retire as costelinhas da grelha e deixe repousar por alguns minutos antes de cortar.
  • Sirva as costelinhas com mais molho barbecue à parte.
Dicas

Ao grelhar as costelinhas, tenha cuidado para não exagerar no calor, pois o objetivo é caramelizar a superfície sem queimar

Veja também: costelinha de porco na churrasqueira 

Posso cozinhar as costelinhas apenas no forno?

Sim, é possível cozinhar as costelinhas exclusivamente no forno. Asse a 150°C por 2,5 a 3 horas, até que a carne fique macia e solte do osso.

Embora o toque de grelhar adicione sabor defumado e textura caramelizada, o resultado final do forno ainda será suculento e saboroso.

Verifique o cozimento para evitar ressecar a carne.

Experimente também essa receita de costelinha assada com alho!

Costelinha de porco para Dia dos Pais uma maravilha por @comidas.gostosas_

Posso usar um molho barbecue comprado pronto?

Certamente! É perfeitamente aceitável utilizar um molho barbecue pronto nesta receita.

Escolha um molho de boa qualidade que agrade ao seu paladar, pois ele é essencial para conferir sabor e doçura às costelinhas.

Desse modo, durante o processo de grelha, pincele as costelinhas generosamente com o molho, criando uma cobertura caramelizada e saborosa.

Além disso, quantidade de molho pode ser ajustada conforme suas preferências pessoais.

No entanto, se você quiser um molho caseiro confira molho barbecue caseiro que além de ser rápido de preparar fica uma delicia!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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