Costelinha defumada com jiló e polenta
1h30m
4 Porções
Médio
Ingredientes
- 1kg de costelinha defumada
- 1 cebola média
- 1 punhado de cebolinha
- 1 colher (chá) de alho
- 1 colher (chá) de colorau
- água para cozinhar
- 4 tomates
- Polenta
- 200g de fubá
- 1 litro de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Limpe a costelinha defumada tirando o excesso de gordura.
- Refogue com um pouco de óleo até dourar.
- No refogado junto com a costela acrescente a cebola, o alho e o colorau e deixe ferver 3min.
- Junte a água até cobrir a carne e deixe cozinhar por 40min com a panela tampada em fogo baixo.
- Depois desse tempo, coloque o tomate partido em gomos na panela e cozinhe até o tomate desmanchar.
- Retire.
- Sirva com a polenta.
- Polenta
- Em uma panela coloque água para ferver.
- Adicione o fubá aos poucos batendo com um batedor de arame para não empelotar.
- Acerte o sal deixe cozinhar até começar soltar do fundo da panela.
- Sirva com a costelinha.