costelinha frita com batata
Veja essa receita de costelinha frita com batata e prepare nos dias em que estiver com pressa mas receba visitas de última hora na sua casa. O modo de preparo é uma das coisas mais fáceis do mundo e todo mundo gosta. Sério, na minha opinião, é zero defeitos!
Como fazer costelinha frita com batata?
- 1,5kg de costelinha de porco
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- ½ colher (chá) pimenta calabresa
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- Sal a gosto
- óleo para fritar
- 1 kg de mini batatas cozidas "al dente" em água e sal
- Em uma vasilha funda coloque a costelinha.
- Misture na mesma vasilha, a cebola, o alho, o cheiro verde, o vinagre, o alecrim, a pimenta calabresa, o sal e a páprica.
- Deixe marinar por 2h na geladeira mexendo de vez em quando.
- Coloque um fio de óleo em uma grelha e deixe esquentar bem.
- Frite a costelinha, virando sempre, até que esteja bem cozida.
- Retire a costelinha e frite as batatas na mesma grelha até que estejam douradas.
- Sirva quente.
O que beber com costelinha ao molho barbecue?
A costelinha ao molho barbecue combina muito bem com bebidas refrescantes e que ajudem a equilibrar o sabor marcante do prato. Opções populares incluem cervejas artesanais, refrigerantes, sucos cítricos e até mesmo uma limonada bem gelada.
Como dessalgar costelinha de porco rápida?
Para dessalgar a costelinha de porco de forma rápida, utilize uma técnica de imersão em água gelada por cerca de 2 horas, trocando a água a cada 30 minutos. Reduza o teor de sal da carne.
Quantos quilos de costelinha de porco para 20 pessoas?
Uma boa estimativa é calcular em torno de 500 gramas de costelinha de porco por pessoa. Portanto, para 20 pessoas, seria recomendado adquirir aproximadamente 10 quilos de costelinha. É sempre bom considerar o apetite dos convidados e se haverá outros acompanhamentos.