Costelinha suína picante

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Costelinha suína picante com receita agridoce sensacional
Tempo 3h30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Viciei! Neste fim de semana preparei esta receita de costelinha suína picante e não consegui parar de comer de tão boa que ficou! O fundo agridoce é de outro mundo e não tem como criticar. Acompanha super bem um molho gorgonzola ou, quem sabe, arroz branco soltinho!

Como fazer costelinha suína picante?

Ingredientes
  • 1 e ½kg de costela suína
  • 2 xícaras (chá) de catchup sabor defumado
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de alho desidratado
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde desidratada
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Modo de preparo
  • Corte a costelinha em 2 partes.
  • Coloque em uma assadeira.
  • Tempere a costelinha, com o catchup, o vinagre, o açúcar, o alho, a cebola, a páprica, a cebolinha, a água, o sal e as pimentas.
  • Leve à geladeira coberta com papel alumínio por 1h no mínimo.
  • Coloque a costelinha no forno a 200º coberta com o papel alumínio por 1h 30min.
  • Retire o papel alumínio.
  • Deixe dourar.
  • Sirva com batatas fritas e farofa.

FRALDINHA SUÍNA ASSADA 🐖

Melhores receitas de costelinha suína

Costelinha suína picante muito prática da @rosistudomisturado

Olha só as melhores receitas de costelinha suína!

O que é costela suína Minga?

Minga, querida, é um tipo de corte da costela suína que não tem muita carne, mas olha, o sabor compensa. É aquele pedaço mais próximo da barriga do porco

É ótimo para fazer na brasa, no forno ou até na panela de pressão se você estiver com pressa. O segredo está nos temperos e no tempo de cozimento para ficar bem macio.

Como dessalgar costelinha suína salgada?

Sabe como é, né? Às vezes a gente compra aquela costelinha e ela vem salgada demais. Mas calma, tem jeito! 

O truque é deixar de molho em água fria por algumas horas, trocando a água de vez em quando. Se estiver com muita pressa, pode até colocar umas batatinhas na água, que ajudam a puxar o sal. 

E olha, antes de cozinhar, sempre bom provar pra ver se o sal está no ponto!

Quanto custa 1KG de costela suína?

Bom, o preço pode variar muito dependendo de onde você mora e da qualidade da carne. Mas de maneira geral, costela suína não é das mais caras. Varia entre R$20 e R$40 o quilo, a depender da região e do açougue.

Para que serve costela suína?

Ah, a costela serve para alegrar o coração e o estômago! É uma carne suína versátil, vai bem em churrascos, cozidos, e até em algumas receitas mais sofisticadas, acredite se quiser. 

Além disso, é uma ótima opção quando a família é grande e você quer fazer algo que renda bastante sem gastar uma fortuna.

Espero ter ajudado, minha flor!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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