Costelinha suína picante
Viciei! Neste fim de semana preparei esta receita de costelinha suína picante e não consegui parar de comer de tão boa que ficou! O fundo agridoce é de outro mundo e não tem como criticar. Acompanha super bem um molho gorgonzola ou, quem sabe, arroz branco soltinho!
Como fazer costelinha suína picante?
- 1 e ½kg de costela suína
- 2 xícaras (chá) de catchup sabor defumado
- ½ xícara (chá) de vinagre
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de alho desidratado
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde desidratada
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Corte a costelinha em 2 partes.
- Coloque em uma assadeira.
- Tempere a costelinha, com o catchup, o vinagre, o açúcar, o alho, a cebola, a páprica, a cebolinha, a água, o sal e as pimentas.
- Leve à geladeira coberta com papel alumínio por 1h no mínimo.
- Coloque a costelinha no forno a 200º coberta com o papel alumínio por 1h 30min.
- Retire o papel alumínio.
- Deixe dourar.
- Sirva com batatas fritas e farofa.
Melhores receitas de costelinha suína
Olha só as melhores receitas de costelinha suína!
O que é costela suína Minga?
Minga, querida, é um tipo de corte da costela suína que não tem muita carne, mas olha, o sabor compensa. É aquele pedaço mais próximo da barriga do porco.
É ótimo para fazer na brasa, no forno ou até na panela de pressão se você estiver com pressa. O segredo está nos temperos e no tempo de cozimento para ficar bem macio.
Como dessalgar costelinha suína salgada?
Sabe como é, né? Às vezes a gente compra aquela costelinha e ela vem salgada demais. Mas calma, tem jeito!
O truque é deixar de molho em água fria por algumas horas, trocando a água de vez em quando. Se estiver com muita pressa, pode até colocar umas batatinhas na água, que ajudam a puxar o sal.
E olha, antes de cozinhar, sempre bom provar pra ver se o sal está no ponto!
Quanto custa 1KG de costela suína?
Bom, o preço pode variar muito dependendo de onde você mora e da qualidade da carne. Mas de maneira geral, costela suína não é das mais caras. Varia entre R$20 e R$40 o quilo, a depender da região e do açougue.
Para que serve costela suína?
Ah, a costela serve para alegrar o coração e o estômago! É uma carne suína versátil, vai bem em churrascos, cozidos, e até em algumas receitas mais sofisticadas, acredite se quiser.
Além disso, é uma ótima opção quando a família é grande e você quer fazer algo que renda bastante sem gastar uma fortuna.
Espero ter ajudado, minha flor!