Couscous marroquino de frango
40m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 300g de couscous (massa à base de semolina)
- 2 peitos de frango cozidos, temperados a gosto e desfiados
- 1 cenoura ralada
- 150g de passas brancas
- Salsinha a gosto (picadinha)
- Hortelã a gosto (picadinha)
- 150g bacon em cubos
- 1 colher de sopa de curry
- 200ml de leite de coco
- água para hidratar o couscous
- Sal e azeite
Modo de preparo
- Ferva a água, com sal e um fio de azeite, na mesma quantidade que o couscous.
- Em um bowl, adicione o couscous e 1 colher (sopa) de azeite e misture.
- Despeje a água quente sobre o couscous.
- Tampe e reserve por 15min.
- Leve ao fogo uma frigideira com o bacon.
- Quando o bacon dourar acrescentes o curry.
- Acrescente o frango cozido desfiado e doure um pouco na mistura.
- Junte a cenoura ralada.
- Acrescente o leite de coco e as passas e deixe começar a ferver. Reserve.
- Com um garfo, solte bastante o couscous e misture com os demais ingredientes na frigideira.
- Tempere com salsinha e hortelã.
- Montar em formato de torre ou cone (fica bem mais charmoso).
- Dica
- Um ótimo acompanhamento são folhinhas de alface (faça trouxinhas recheando com o couscous).