Couve de bruxelas com cogumelos
Aprenda a fazer uma maravilhosa couve de Bruxelas com cogumelos e tenha em sua casa uma nova versão saudável para servir. A hortaliça vem da Bélgica, de uma região próxima à capital Bruxelas, sendo bastante consumida por lá. Portanto, o nome vem em função da sua localidade.
Há muitas pesquisas que comprovam que o uso do cogumelo nas refeições é algo saudável. Afinal, alguns estudos mostram que ele ajuda a melhorar o sistema imunológico. Normalmente, os cogumelos são substitutos da carne. Isso porque reúnem grandes quantidades de proteínas e aminoácidos. Então, não há problema em usar esse ingrediente.
Por fim, antes de encerrar queremos deixar mais duas ótimas opções para você. São elas, o antepasto de berinjela e o escondidinho vegano de batata. Ambas e muito mais você encontra aqui no Receitinhas. Desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve, para mais dicas gastronômicas.
Como fazer couve de Bruxelas com cogumelos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- Azeite a gosto
- 500g de couve de bruxelas
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de água
- 100g de cogumelos paris fatiados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Acrescente, na panela com a cebola e o alho, as couves, o sal e a água.
- Deixe ferver em fogo baixo com a panela tampada por 10min.
- Mexa com cuidado.
- Junte os cogumelos, na panela com a couve.
- Deixe ferver 1min.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva quente.
Tempere a gosto.