couve-flor ao curry
Essa receita de couve-flor ao curry é boa demais e vai te deixar encantado com a explosão de sabores: muito mais marcante do que imagina e, felizmente, não gasta muitos ingredientes no modo de preparo! Vem conosco que te ensino tudinho (mesmo), a seguir.
Como fazer couve-flor ao curry?
- 1 couve-flor
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- ½ colher (sopa) de curry
- 1 lata de grão-de-bico escorrido
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Cozinhe a couve-flor em buquês pequenos "al dente" em água e sal.
- Retire e escorra.
- Reserve.
- Em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite, até dourar.
- Junte o tomate, o sal, a pimenta e o curry, na panela com a cebola e o alho.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar 3min.
- Adicione a couve-flor já cozida, a cebolinha verde e o grão de bico na mesma panela.
- Misture delicadamente.
- Deixe cozinhar 3 min.
- Retire.
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Como utilizar a couve-flor?
Existem várias receitas deliciosas que levam o couve flor e que vale a pena preparar para o seu jantar ou almoço especial com a família, quando todo mundo se reúne para saborear uma refeição marcante.
A couve flor de forno ou com ovos é uma tentação para quem está pensando em aumentar a quantidade de proteína na alimentação. Mas, também pode fazer um gratinado, com bastante queijo, é bom demais e vai deixar todos de boca aberta.
Pode usar as folhas da couve-flor?
Sim, as folhas da couve-flor são comestíveis e podem ser utilizadas em receitas como saladas, refogados, sopas e sucos verdes. Possuem um sabor suave e uma textura que lembra a couve comum, são ricas em nutrientes como vitamina C, K e ácido fólico.