couve-flor ao forno empanada
Receita de couve-flor ao forno empanada que é a melhor coisa do mundo. Confira, abaixo, quais são as dicas e o modo de preparo desta delícia. Confira quais são os ingredientes necessários e nunca mais erre ao fazer esse acompanhamento.
Como fazer couve-flor ao forno empanada?
- 1 couve flor em buquês, cozida "al dente" com água e sal
- 200g de farinha de rosca
- 2 ovos
- óleo para fritar
- Passe a couve flor na farinha de rosca e no ovo.
- Passe novamente na farinha de rosca.
- Coloque, a couve-flor em uma travessa refratária untada com azeite.
- Leve ao forno, a 220º até dourar.
- Retire e sirva quente.
👏 UMA MARAVILHA: Couve-flor ao creme de leite
Quantas calorias tem a couve-flor empanada?
A quantidade de calorias na couve-flor empanada pode variar dependendo da forma de preparo e dos ingredientes utilizados.
No entanto, uma porção média de couve-flor empanada (cerca de 100g) pode conter aproximadamente 200 a 300 calorias, considerando que a couve-flor é empanada com farinha de trigo, ovos e pão ralado antes de ser frita ou assada.
É importante lembrar que o valor calórico pode aumentar significativamente se a couve-flor for frita em óleo abundante.
Para reduzir o teor calórico, é possível optar por versões assadas em vez de fritas e usar opções de empanamento mais saudáveis, como farinha de amêndoa ou farelo de aveia, em vez de farinha de trigo.
Mais alguma dúvida de como preparar couve-flor ao forno empanada? Também sugerimos: couve-flor recheada.