couve-flor empanada com molho agridoce
Aprenda a como fazer este perfeito couve-flor empanada com molho agridoce em sua casa e nunca mais queira comer outra coisa diferente disso. É demais, além de ser extremamente saudável e levar poucos ingredientes na composição.
Este prato combina super bem com um arroz branco soltinho que se desmancha na boca. A fraldinha assada no forno com batatas também é uma aposta magnífica, que fica pronta em algumas horas mas que rende demais, além de que aumenta, e muito, a sensação de saciedade.
E, como sobremesa, o pudim de potinho ou copinho deixa todo mundo lambendo os beiços.
O Receitinhas é um portal colaborativo que possui milhares de receitas super fáceis e deliciosas para te ajudar a se arriscar na cozinha e nunca errar no momento em que for preparar os pratos. São inúmeras opções de lanches, sobremesas, fits e muito mais.
Quer saber mais sobre o passo a passo desta delícia? Continue a leitura conosco.
Como fazer couve-flor empanada com molho agridoce?
- 1 couve-flor em buquês pequeno, cozida al dente com água e sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- 2 ovos
- óleo para fritar
- Molho agridoce
- 8 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- ½ colher (sopa) de amido de milho dissolvido
- 50ml de água para dissolver o amido de milho
- Passe a couve-flor na farinha de rosca e no ovo.
- Passe novamente na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Retire e escorra.
- Transfira para uma travessa.
- Reserve.
- Molho agridoce
- Em uma panela coloque 8 colheres (sopa) água, o açúcar, o shoyu, a massa de tomate, o vinagre e leve ao fogo.
- Deixe ferver 2min.
- Misture o amido de milho dissolvido em 50 ml de água na panela.
- Deixe ferver 1 min.
- Retire e derrame sobre a couve-flor.
- Sirva quente.