couve-flor gratinada
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de couve-flor gratinada e deixe todo mundo com muita água na boca: um dos sabores mais marcantes que provará em toda a sua vida. Um gosto maravilhoso e textura que é de dar água na boca.
Como fazer couve-flor gratinada?
- 1 couve-flor em buquês
- água e sal para o cozimento
- 250ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- Sal a gosto
- 2 caixas de creme de leite
- 150g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Cozinhe os buquês de couve-flor em água e sal.
- Escorra e reserve.
- Leve ao fogo em uma panela o leite, o amido de milho, as gemas e o sal.
- Cozinhe até ferver.
- Retire o creme branco do fogo e acrescente as caixas de creme de leite.
- Acerte o sal.
- Em uma tigela untada com manteiga disponha os buquês de couve-flor.
- Regue a couve-flor com o molho de creme de leite.
- Polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno a 200º para gratinar.
- Sirva com qualquer tipo de carne.
Qual é a melhor forma de comer Couve-flor?
O ideal é que a couve flor seja devorada enquanto ainda está cozida porque não corre o risco de perder uma quantidade de nutrientes. No entanto, se gosta de preparar em formato de pratos, gratinar ou assar no vapor são duas formas de preservar uma grande quantidade de vitaminas.
Qual é o tempo de cozimento da couve flor?
O tempo de cozimento varia conforme o tipo da couve e até mesmo o grau de maturação. Em suma, vai de 10 a 20 minutos, nunca mais que isso.
Quais as melhores receitas com couve flor?
A couve flor no vapor é uma delícia e todo mundo deveria provar ao menos uma vez na vida. É uma tentação que simplesmente não tem como resistir. Também indicamos a couve flor ao forno, deliciosa demais para comer apenas uma porção.