couve-flor gratinada

Receita de couve-flor gratinada bem fácil de preguiçoso
Receita de couve-flor gratinada bem fácil de preguiçoso
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de couve-flor gratinada e deixe todo mundo com muita água na boca: um dos sabores mais marcantes que provará em toda a sua vida. Um gosto maravilhoso e textura que é de dar água na boca. 

Como fazer couve-flor gratinada?

Ingredientes
  • 1 couve-flor em buquês
  • água e sal para o cozimento
  • 250ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 2 caixas de creme de leite
  • 150g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Cozinhe os buquês de couve-flor em água e sal.
  • Escorra e reserve.
  • Leve ao fogo em uma panela o leite, o amido de milho, as gemas e o sal.
  • Cozinhe até ferver.
  • Retire o creme branco do fogo e acrescente as caixas de creme de leite.
  • Acerte o sal.
  • Em uma tigela untada com manteiga disponha os buquês de couve-flor.
  • Regue a couve-flor com o molho de creme de leite.
  • Polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno a 200º para gratinar.
  • Sirva com qualquer tipo de carne.

Qual é a melhor forma de comer Couve-flor?

@angeladrulla Receita de couve-flor gratinada bem fácil de preguiçoso

O ideal é que a couve flor seja devorada enquanto ainda está cozida porque não corre o risco de perder uma quantidade de nutrientes. No entanto, se gosta de preparar em formato de pratos, gratinar ou assar no vapor são duas formas de preservar uma grande quantidade de vitaminas. 

Qual é o tempo de cozimento da couve flor?

O tempo de cozimento varia conforme o tipo da couve e até mesmo o grau de maturação. Em suma, vai de 10 a 20 minutos, nunca mais que isso. 

Quais as melhores receitas com couve flor?

A couve flor no vapor é uma delícia e todo mundo deveria provar ao menos uma vez na vida. É uma tentação que simplesmente não tem como resistir. Também indicamos a couve flor ao forno, deliciosa demais para comer apenas uma porção.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Entradas e Petiscos Salgado frito do tiktok
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Entradas e Petiscos Salgado frito do tiktok
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile