Couve-flor no vapor
Extremamente fácil de fazer e versátil, essa couve-flor no vapor promete salvar muitos almoços e jantarem do dia a dia. Para preparar essa maravilha você nem vai precisar de instrumentos muito complexos: apenas uma panela mais alta e uma peneira! Confira o passo a passo certinho e teste em casa:
Como fazer couve-flor no vapor?
- Couve-flor
- Lave a couve-flor, remova as folhas e corte em pedaços menores.
- Em uma panela, coloque água até a metade e leve para ferver.
- Assim que levantar fervura, encaixe uma peneira e coloque a couve-flor.
- Certifique-se de que a couve-flor não toque a água.
- Tampe a panela e cozinhe cerca de cinco a sete minutos ou até que esteja macia.
- Está pronta para ser usada como você preferir.
Coloque um pouco de sal na água na hora de cozinhar a couve-flor!
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Quais são os benefícios da couve-flor cozida no vapor?
A couve-flor preparada dessa forma é uma ótima fonte de vitaminas e minerais importantes para o corpo, incluindo vitamina C, vitamina K, vitamina B6, folato, potássio e manganês. Além disso, ela é baixa em calorias e rica em fibras, o que pode ajudar a manter a sensação de saciedade e reduzir a ingestão calórica total.
Como não deixar a couve-flor no vapor aguada?
Para que o seu vegetal fique macio, mas não aguado, a dica é usar uma panela mais alta e, ao encaixar a peneira, certificar-se que ela não está encostando na água!
Como servir a couve-flor?
Você pode apenas jogar um sal e uns temperos por cima e apreciar dessa forma mesmo! Mas, se você quer dar uma incrementada, a dica é fazer um purê bem gostoso, com creme de leite ou leite com amido de milho. Fica uma delícia!
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