Coxa de frango ao molho branco

Coxa de frango ao molho branco receita
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de coxa de frango ao molho branco que é tudo de bom para testar na sua casa. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo.

Como fazer coxa de frango ao molho branco?

Ingredientes
  • 8 coxas de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
  • Tempere as coxas de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Doure as coxas de frango.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio-alto.
  • Adicione as coxas de frango e doure bem todos os lados, cerca de 5-7 minutos de cada lado. Retire as coxas da frigideira e reserve.
  • Refogue a cebola e o alho.
  • Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  • Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
  • Prepare o molho branco.
  • Polvilhe a farinha de trigo sobre a cebola e o alho refogados, mexendo bem para formar um roux (mistura de farinha e gordura).
  • Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
  • Adicione o caldo de galinha e continue mexendo até o molho começar a engrossar.
  • Adicione o frango ao molho.
  • Coloque as coxas de frango douradas de volta na frigideira, cobrindo-as com o molho.
  • Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido e macio.
  • Finalize o molho.
  • Adicione o creme de leite e a noz-moscada ralada, misturando bem.
  • Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado e mexa até derreter e incorporar no molho.
  • Ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme necessário.
  • Sirva.
  • Transfira as coxas de frango para um prato de servir e cubra com o molho branco.
  • Decore com salsinha picada e sirva quente.
  • Dicas.
  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar cogumelos fatiados ao molho branco.
  • Sirva com acompanhamentos como arroz branco, purê de batatas ou legumes grelhados para uma refeição completa.

🙂 BOM MESMO: Coxa de frango com maionese

O que beber com coxa de frango ao molho branco?

  • Acompanhe coxa de frango ao molho branco com vinho branco seco, como Chardonnay ou Sauvignon Blanc. Cerveja lager ou pilsner e suco de limão também harmonizam bem.

Como acompanhar coxa de frango ao molho branco?

  • Acompanhe coxa de frango ao molho branco com arroz branco, purê de batatas, legumes grelhados ou uma salada verde. Pães como baguete ou pão de alho também complementam bem o prato.
Coxa de frango ao molho branco @acheaqui

Quais segredos da coxa de frango ao molho branco?

  • O segredo da coxa de frango ao molho branco é dourar bem as coxas antes de adicionar o molho para intensificar o sabor. Use caldo de galinha para enriquecer o molho e adicione uma pitada de noz-moscada para um toque especial.

Faça junto:  sobrecoxa de frango na mostarda.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Frango Coxinha de frango na airfryer
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Frango Coxinha de galinha crocante
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Frango Frango mega crocante sem óleo
Tempo 22m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Frango Coxinha de frango na airfryer
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Frango Coxinha de galinha crocante
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Frango Frango mega crocante sem óleo
Tempo 22m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile