Coxa de pato com purê de abóbora

roasted duck leg in red wine with rosemary, orange and apple slices on white dish with spinach and pumpkin porridge on cutting board, view from above, close-up
Tempo 5h
Porção 10 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Pato
  • 2kg de coxas de pato
  • 2 e ½ kg de banha de porco
  • 2 dentes de alho com casca
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 2 folhas de sálvia fresca
  • 1 folha de louro
  • 5 grãos de pimenta rosa
  • Sal a gosto
  • Purê de abóbora
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de azeite
  • 1 e ½ kg de abóbora descascada cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Pato
  • Derreta a gordura, em uma panela larga, em fogo baixo.
  • Coloque, na mesma panela,o alho, o alecrim, a sálvia, o louro e a pimenta.
  • Tempere as coxas com o sal e mergulhe na banha, que não deve passar dos 70º.
  • Deixe cozinhar entre 3 e 4h.
  • Retire as coxas e coloque em uma assadeira.
  • Leve ao forno a 220º até dourar.
  • Sirva com o purê de abóbora e salada.
  • Purê de abóbora
  • Frite, em uma panela, a cebola e o alho no azeite até amolecerem.
  • Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a abóbora, a páprica, o sal e a pimenta.
  • Cubra a abóbora com água.
  • Cozinhe até a abóbora amolecer e a água secar.
  • Misture, com um fuê, até a abóbora virar um purê.
  • Acerte o sal.
  • Sirva quente.
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