coxa de peru com alho e sálvia

coxa de peru com alho e sálvia com tudo gostoso ana maria
coxa de peru com alho e sálvia com
Tempo 5h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de coxa de peru com alho e sálvia simples e fácil! Vou te contar como preparar esta delícia para o seu fim de ano para receber as visitas para a ceia no mais alto estilo. Dezembro está quase aí! E eu já estou bem ansiosa. 

Como fazer coxa de peru com alho e sálvia?

Ingredientes
  • 2kg de coxas e sobrecoxas de peru
  • 1 e ½ colher (sopa) de alho fatiado
  • 1 limão (suco)
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • ½ xícara (chá) de sálvia fresca picada
  • Pitada de cominho
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para fritar
Modo de preparo
  • Fure as coxas de peru com um garfo para o tempero penetrar.
  • Em uma tigela coloque as coxas de peru, o alho, o suco de limão, a salsa, a cebolinha, a sálvia, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta.
  • Deixe as coxas marinarem na geladeira por pelo menos 2h.
  • Em uma frigideira aqueça bem o azeite.
  • Frite as coxas de peru em fogo alto até dourar os dois lados.
  • Não é necessário que estejam cozidos por dentro pois irão ao forno.
  • Transfira as coxas para uma travessa refratária, com todos os temperos.
  • Cubra a travessa com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 2h.
  • Olhe de vez em quando para não deixar o molho queimar.
  • Se necessário adicione água aos poucos, na travessa com as coxas.
  • Retire o papel alumínio.
  • Deixe corar.
  • Sirva quente.

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O que passar no peru para ficar dourado?

Ah, o segredo de um peru douradinho e com a pele crocante! O que eu sempre faço é misturar manteiga em temperatura ambiente com um pouco de mel ou shoyu. 

Passo essa mistura por todo o peru antes de levar ao forno. Além de dar uma cor linda, o sabor fica incrível. 

Outra dica é, durante o assar, regar o peru com o próprio caldo que se forma na assadeira. Isso ajuda a manter a umidade e a dourar de forma uniforme.

Como limpar peru para assar?

Antes de assar o peru, a limpeza é fundamental. Primeiro, retiro as vísceras e o pescoço, que geralmente vêm dentro. 

Lavo bem o peru por dentro e por fora com água corrente. Depois, gosto de deixar de molho por uns 20 minutos em água com um pouco de vinagre ou limão, isso ajuda a tirar qualquer impureza. 

coxa de peru com alho e sálvia simples e fácil do @eceitaseduguedes

Por fim, escorro bem e seco com papel toalha, deixando-o pronto para receber o tempero.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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