Coxa e sobrecoxa de frango no forno
Coxa e sobrecoxa no forno é uma ótima opção para quando se tem convidados para um jantar, para festas de família e até mesmo para o seu dia a dia. Sendo uma receita super fácil e rápida, que normalmente agrada todo mundo. Confira abaixo o passo a passo dessa receita.
Como fazer coxa e sobrecoxa de frango no forno?
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 limão (suco e raspas)
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de chá de páprica (apimentada ou doce)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pitada de sal (opcional)
- Tempere o frango com alho, sal (opcional), páprica, raspas e o suco de limão. Deixe descansar por 30 min.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Adicione a maionese e a mostarda ao frango espalhando bem.
- Coloque o frango no forno por cerca de 40-45min ou até ficar dourada.
- Sirva quente.
😋Para mudar: frango à portuguesa 😋
Quais são os benefícios do frango cozido?
O Frango cozido é um alimento rico em vitaminas A e vitaminas do complexo B, C, D, E e K, contribui para o fortalecimento do nosso corpo e ajuda a criar mais energia, aumenta a nossa imunidade e ajuda a controlar o nível de colesterol presente no nosso sistema .
Qual é a maneira mais saudável de comer frango?
Vários nutricionistas recomendam comer peito de frango grelhado. Essa é uma ótima opção de proteína para a principal refeição do dia, porque tende a ter menor quantidade de calorias e gordura, além de ser fonte de ótimos nutrientes.
O que o frango faz no corpo?
O frango é um alimento rico em vitaminas e minerais. São nutrientes que agem auxiliando a saúde dos olhos e do cérebro, isso porque as vitaminas presentes são do complexo B, que atuam no sistema nervoso. Tudo isso faz do frango uma ótima opção de proteína, não é a toa que o peito de frango é o queridinho de quem faz academia.