Coxão mole ao molho de laranja
Aprenda agora mesmo a fazer um delicioso coxão mole ao molho de laranja. Uma receita simples e barata, mas que agrada a diversos paladares. Se você ainda não conhece esse prato, não sabe o que está perdendo. Afinal, além de saboroso, combina com o almoço ou jantar.
Para você aproveitar ainda mais essa receita, que tal duas combinações maravilhosas? Uma farofa com bacon e ovos e um arroz branco soltinho. Trio de sucesso para o seu almoço.
Vale lembrar que o frango é uma das carnes mais acessíveis e que podem ser preparadas de diversas formas. Essa é somente mais uma maneira deliciosa. Então, ansioso para preparar o prato do dia?
Agora, basta conferir os ingredientes e cada passo da receita, que em poucos minutos você já estará saboreando. Para terminar, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve, aqui, para mais dicas Comidinhas
Como fazer coxão mole ao molho de laranja
- 1kg de coxão mole
- 1 colher (sopa) sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 2 laranjas (suco)
- 6 dentes de alho fatiados
- 3 cebolas raladas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- ¼ de xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga para finalizar
- Tempere a carne com o sal, a pimenta, o alecrim e o suco de laranja.
- Deixe na geladeira por 40min.
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Coloque a carne.
- Doure por cerca de 2min.
- Junte a água, a marinada de tempero.
- Cozinhe em fogo baixo,.
- Com a panela tampada por cerca de 1h.
- Acrescente água aos poucos durante o cozimento.
- Até a carne ficar macia e o molho encorpar.
- Transfira a carne para uma travessa.
- Fatie.
- Dissolva o amido na água.
- Acrescente ao molho da carne.
- Deixe ferver.
- Coloque sobre a carne já fatiada.
- Finalize com a manteiga.
- Sirva quente.
Sirva com arroz branco