Coxão mole ao molho de laranja

coxão mole ao molho de laranja
Essa carne fica deliciosa
Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda agora mesmo a fazer um delicioso coxão mole ao molho de laranja. Uma receita simples e barata, mas que agrada a diversos paladares. Se você ainda não conhece esse prato, não sabe o que está perdendo. Afinal, além de saboroso, combina com o almoço ou jantar. 

Para você aproveitar ainda mais essa receita, que tal duas combinações maravilhosas? Uma farofa com bacon e ovos e um arroz branco soltinho. Trio de sucesso para o seu almoço.

Vale lembrar que o frango é uma das carnes mais acessíveis e que podem ser preparadas de diversas formas. Essa é somente mais uma maneira deliciosa. Então, ansioso para preparar o prato do dia?

Agora, basta conferir os ingredientes e cada passo da receita, que em poucos minutos você já estará saboreando. Para terminar, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve, aqui, para mais dicas Comidinhas

Como fazer coxão mole ao molho de laranja

Essa carne fica deliciosa
Ingredientes
  • 1kg de coxão mole
  • 1 colher (sopa) sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 2 laranjas (suco)
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 3 cebolas raladas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • ¼ de xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga para finalizar
Modo de preparo
  • Tempere a carne com o sal, a pimenta, o alecrim e o suco de laranja.
  • Deixe na geladeira por 40min.
  • Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Coloque a carne.
  • Doure por cerca de 2min.
  • Junte a água, a marinada de tempero.
  • Cozinhe em fogo baixo,.
  • Com a panela tampada por cerca de 1h.
  • Acrescente água aos poucos durante o cozimento.
  • Até a carne ficar macia e o molho encorpar.
  • Transfira a carne para uma travessa.
  • Fatie.
  • Dissolva o amido na água.
  • Acrescente ao molho da carne.
  • Deixe ferver.
  • Coloque sobre a carne já fatiada.
  • Finalize com a manteiga.
  • Sirva quente.
Dicas

Sirva com arroz branco

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