Coxas de frango à milanesa com molho picante
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Frango
- 1kg de coxas de frango
- 1 colher(sobremesa) de sal
- Pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- 1 garrafa de óleo para fritar
- Molho
- 100g de pimenta dedo-de-moça
- 100ml de vinagre branco de álcool
- 200g de polpa de tomate
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- Pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Frango
- Envolva as coxas de frango com o sal, a noz-moscada e a páprica.
- Deixe marinar na geladeira por 30min.
- Passe as coxas de frango na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
- Frite as coxas em óleo morno em fogo médio até dourar.
- Retire.
- Escorra em papel toalha.
- Reserve.
- Molho
- Bata no liquidificador a pimenta, o vinagre, a polpa de tomate, o alho, a cebola, a noz-moscada, o azeite e o sal.
- Transfira para uma panela.
- Leve o molho ao fogo para ferver e engrossar.
- Coe o molho em uma peneira.
- Sirva com as coxas de frango.
- Dica
- O molho deve ser guardado na geladeira em pote fechado por até 7 dias.