Receita de coxinha assada fit com um sabor que é sensacional

Tempo 31m
Porção 5 coxinha assada fit
Nível Fácil

Preparar uma coxinha assada fit com um sabor que é sensacional é a solução perfeita para uma opção saudável. Com ingredientes simples e preparo descomplicado, essa receita vai te surpreender com seu resultado.

Como fazer coxinha assada fit?

Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de batata doce cozida
  • 200 gr de peito de frango cozido e desfiado
  • 150 gr de farinha de rosca
  • 20 gr de farinha de aveia
  • 2 ovos
  • Sal e azeite a gosto
  • Recheio
  • 100 gr de peito de frango cozido e desfiado
  • 60 gr de molho de tomate
  • 30 gr de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal, pimenta do reino, cheiro-verde e azeite a gosto
Modo de preparo
  • Refogue, em uma panela, a cebola e o alho com um pouco de azeite.
  • Acrescente o peito de frango, o molho de tomate e a pimenta do reino e misture.
  • Acerte o sal, adicione cheiro-verde, misture e reserve.
  • Bata, no processador, a batata doce com o peito de frango, as gemas dos ovos, o sal e um fio de azeite até ficar homogêneo.
  • Transfira para um recipiente, adicione a farinha de aveia e misture bem.
  • Abra a massa, coloque um pouco do recheio e modele as coxinhas.
  • Passa as cozinhas nas claras e depois na farinha de rosca.
  • Distribua em uma assadeira e pincele um pouco de azeite sobre elas.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

A coxinha assada fit é saudável?

  • Sim, essa receita é uma versão saudável da coxinha tradicional. Isso porque é uma receita reduzida em gorduras e calorias, se comparada com a tradicional. 

Como evitar que a coxinha assada fique seca?

  • Fazer a massa com a batata doce já é uma maneira de deixar ela mais úmida. Além disso, o uso de pouca farinha também ajuda a não deixar a massa seca, sendo assim, utilize apenas o suficiente para dar liga. 
coxinha assada fit sensacional por @fitness_dajuu

 

Posso variar o recheio da coxinha assada fit?

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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