Coxinha de bacon
Sabe aqueles salgados de padaria que parecem dos sonhos? Pois bem, hoje vamos te ensinar a preparar um super popular, mas com uma pequena modificação. Ou seja, uma incrível coxinha de bacon feita em casa, que vai te deixar com vontade de repetir muitas e muitas vezes.
Dito isso, já que estamos falando de lanches, que tal algumas dicas para outros dias da semana? Com certeza você não irá se arrepender de fazer também a panqueca com farinha de aveia, ou ainda a torta de frango com massa folhada. Ambas são deliciosas e entre tantas outras você encontra aqui no Receitinhas.
Agora que você já está salivando de vontade de experimentar essas delícias, vamos para nossa receita do dia? Confira abaixo os ingredientes e os passos do preparo e aproveite. Tenha um bom apetite e nos vemos em breve para mais dicas de gastronomia.
Como fazer coxinha de bacon
- 1 kg de batata cozida e espremida
- 500g de bacon em cubinhos frito
- 50g de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de farinha de rosca
- 2 ovos
- 50g de parmesão ralado
- Azeite para fritar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Em uma tigela, coloque a batata fria, o sal, a pimenta, a salsa e o parmesão.
- Misture bem e adicione a farinha de trigo, até que dê para enrolar.
- Abra vários círculos com a massa em círculos e coloque o bacon no centro de cada um.
- Feche dando o formato de coxinha.
- Passe na farinha de rosca, em seguida no ovo batido e por fim na farinha de rosca novamente.
- Frite por 10 minutos em azeite quente, ou até começar a dourar.
- Retire e deixe secar em papel toalha e sirva.
Adicione requeijão ou catupiry ao recheio.