Coxinha de batata doce no forno
Você sabe como fazer uma coxinha de batata doce no forno com uma quantidade de calorias super baixa? Esta é uma opção recheada de frango — mas que pode ser feita com outros recheios – para fugir da tradicional frita, que é mais gordurosa.
O frango traz uma série de benefícios para a saúde, visto que é rico em proteínas, auxiliando na reconstrução muscular e saciedade por mais tempo. Enquanto isso, a batata doce nos fornece a energia necessária para passar o dia satisfeitos e com alta disposição, pois possui carboidratos em sua composição.
Se você está de dieta, faz reeducação alimentar ou academia, fique conosco porque, com toda certeza, adorará esta receita! Ah, e para você, que quer apenas comer uma receita deliciosa, mas que não está preocupado com a dieta, também temos várias outras opções de coxinhas em nosso blog, tais como a de charque ou a vegana.
Como fazer coxinha de batata doce no forno?
- 1 peito de frango desfiado
- 1 batata-doce grande
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de azeite
- 3 colheres de farinha de rosca para empanar
- 3 colheres de requeijão ou catupiry para rechear
- Sal e pimenta a gosto
- Cozinhe a batata-doce e, quando ficar pronta, você deve utilizar um garfo para amassar bem e formar um purê.
- Agora, em uma panela, adicione o frango com os demais ingredientes (exceto a batata).
- Mexa em fogo baixo até incorporar.
- Após isso, faça o formato de coxinha e adicione o recheio.
- Empane ao passar na farinha de rosca.
- Leve para a forma e asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 15 minutos ou até dourar.
- Adicionar um fio de óleo na massa da batata-doce faz com que fique mais macia.
Você pode rechear com vários outros sabores além do frango, como bacon ou calabresa.