Coxinha de Batata Doce
Está afim de se deliciar com uma coxinha frita de forma mais saudável? Essa receitinha é para você, então!! Aprenda a fazer em casa uma deliciosa receita de coxinha de batata doce, e surpreenda os seus convidados de café da manhã ou da tarde.
Como fazer coxinha de batata doce?
- 1 batata doce grande
- 3 dentes de alho
- 1 peito de frango
- 1 cebola
- 2 colheres de sal
- Temperos a gosto
- Farinha de linhaça dourada
- Cozinhe a batata doce em água fervente até amolecer, sem casca, viu?.
- Enquanto acontece esse processo, podemos começar a preparar o recheio..
- Dentro da panela de pressão, coloque alho e cebola bem cortadinhos e refogue com azeite ..
- Coloque o peito de frango e deixe bem dourado..
- Coloque água até cobrir o frango e você pode adicionar os temperos de sua preferência, além do sal..
- Cozinhe de 10 a 15 minutos..
- Passando esse período, pode desligar o fogo e retirar a água do cozimento..
- Para desfiar o frango, você pode utilizar a batedeira ou chacoalhar muito bem a panela bem fechada..
- Com a batata doce no ponto, amasse muito bem e faça pequenas bolinhas achatadas em fora de disco..
- Adicione uma pequena colher de recheio e feche a sua coxinha com cuidado..
- Após esse processo, utilize a farinha de linhaça para empanar a coxinha..
- Por fim. asse-as em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos..
Se quiseres adicionar molho de tomate ou requeijão cremoso no recheio, fica maravilhoso.
Você também pode assar suas coxinhas na air fryer, por volta de 15 minutinhos.
Lembre-se: o ideal da receita é evitar frituras, portanto, asse!! Por incrível que pareça, a receita fica maravilhosa, ainda que a batata doce seja muito utilizada em outras receitas, a inovação de hoje é colocá-la na massa dessa receitinha. E você pode rechear do sabor que você quiser, por exemplo: frango, carne, e para quem não come carne bovina, pode fazer com carne de jaca e legumes. Afinal, cada pessoa tem um gosto diferente, e a nossa ideia é agradar todos os gostos, pois aqui não gostamos de impor limites na cozinha! E vocês sabem, a receita nós damos, mas você faz tudo do seu gosto, pois penso que nada mais marcante do que a comida de alguém, pelo menos eu penso assim. Portanto, vem comigo ver como fazer essa delícia, para que você prepare para hoje, ou congele para finalizar no feriadão. Não deixe para depois, anote tudo!!
👏 DE BATER PALMAS: Coxinha de batata doce no forno
Quais as melhores massas de coxinha fit?
Para preparar coxinhas fit, que são uma versão mais saudável do tradicional salgado brasileiro, existem várias opções de massas que podem ser usadas.
Uma opção popular é a massa de batata doce, que é rica em fibras e tem um índice glicêmico mais baixo. Além de saudável, ela confere uma textura macia e um sabor levemente adocicado.
Outra alternativa é usar mandioca (aipim ou macaxeira), que também é nutritiva e proporciona uma textura agradável. Para uma versão ainda mais leve, pode-se utilizar a massa à base de grão-de-bico ou couve-flor, ambas opções ricas em nutrientes e com baixo teor de carboidratos.
Além disso, a aveia é uma opção para substituir parte da farinha de trigo, aumentando o conteúdo de fibras da receita. Essas alternativas não só são mais saudáveis, mas também oferecem sabores e texturas variadas para agradar diferentes paladares.
Mais alguma dúvida de como preparar coxinha de batata doce? Também indicamos massa de coxinha só com batata.