Coxinha de camarão com requeijão
1h
20 Porções
Fácil
Amamos coxinhas! Se tem uma coisa que só pode ser melhorada, é esse lanche que o brasileiro adora reinventar, como essa receita de coxinha de camarão com requeijão.
Além de ter um modo de preparo que é praticamente igual ao tradicional da queridinha coxinha de frango com catupiry, essa daqui pode ser até mais cara se for para vender.
Por isso, cada passo que é necessário ser seguido está descrito bem aqui. Queremos que com essa receitinha de coxinha de camarão cremosa você prove seu lanche favorito.
Como fazer coxinha de camarão com requeijão
Ingredientes
- 2 e ½ xícaras (chá) de água
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 copos de requeijão
- 500g de camarão cozido
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 250g de farinha de rosca
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Coloque em uma panela a água, o leite, os cubos de caldo, a manteiga.
- Deixe ferver.
- Jogue toda a farinha de trigo.
- Mexa bem.
- Diminua o fogo e deixe cozinhar por 5 a 10min.
- Retire do fogo.
- Coloque sobre uma bancada fria.
- Espere amornar.
- Trabalhe a massa até ficar lisa.
- Modele as coxinhas.
- Recheie com 1 colher (chá) de requeijão e o camarão.
- Feche a ponta da coxinha.
- Passe no ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo não muito quente.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva quente.
Dicas
Frite sempre perto da hora de consumir. Assim, a crocância lhe deixa ainda mais saborosa!