Coxinha de carne seca

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coxinha de carne seca cremosa por dentro @thaismoraisdasilva
Tempo 1h40m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Essa receita de coxinha de carne seca é uma tentação sem fim! Eu amo fazer em casa para deixar todos com muita água na boca. A massa fica com aquele crocante por fora, desmanchando na sua boca por dentro. Eita coisa deliciosa de bom!

Como fazer coxinha de carne seca?

Ingredientes
  • Massa de coxinha
  • 200 ml de água do cozimento do charque
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de trigo (em média)
  • 1 colher de margarina
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Recheio de charque
  • 500 gramas de charque
  • 1 pote de requeijão
Modo de preparo
  • Cozinhe o charque na pressão para remover o excesso de sal.
  • Misture com requeijão após desfiar e reserve.
  • Use a água do charque para ferver com leite e margarina, quando levantar fervura, adicione duas xícaras de trigo.
  • Retire a massa da panela e sove com as mãos, recheie e feche.
  • Passe no trigo.
  • Passe no ovo.
  • Passe na farinha de rosca.
  • Pronto, agora basta fritar em óleo quente.
Dicas

Use cream cheese para acompanhar!

👍 MASSA DE COXINHA COM LEITE MAIS GOSTOSA DO MUNDO 👍

Qual parte do boi é feita a carne seca?

A carne seca pode ser feita de várias partes do boi, mas as partes mais comuns são a traseira e o dianteiro, que incluem cortes como coxão mole, coxão duro, alcatra, maminha e patinho. Esses cortes são escolhidos por sua textura e sabor ao serem desidratados.

Qual a melhor carne seca para desfiar?

O coxão duro é uma excelente opção para carne seca que será desfiada. Ele tem uma textura fibrosa ideal que se desfaz facilmente após o cozimento. É importante deixar a carne de molho antes do cozimento para eliminar o excesso de sal.

quantas calorias tem uma coxinha de carne seca?

A quantidade de calorias numa coxinha de carne seca pode variar bastante, dependendo do tamanho da coxinha e da receita específica. 

coxinha de carne seca ana maria braga @bistrosalgados

Em média, você pode esperar que uma coxinha de tamanho médio tenha cerca de 250 a 350 calorias. Lembre-se de que as coxinhas, embora deliciosas, são fritas e devem ser consumidas com moderação numa dieta balanceada.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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