Coxinha de frango e queijo
Sabe aquela deliciosa coxinha de frango com queijo que você encontra nas padarias de todo o Brasil? Hoje, você vai aprender a fazer em sua casa e saboreá-la quentinha, e com sabor ainda mais acentuado. Então continue conosco, e não perca a chance de fazer esta receita que é um clássico brasileiro.
Assim, como esse lanche, aqui no receitinhas você pode encontrar muitos outros parecidos, que vão deixar todos muito felizes por aí. Uma delas, que fazemos questão de te sugerir, é o quibe de forno recheado, e o excelente calzone com frango e queijo. Além delas, basta fazer uma pesquisa aqui no site que não faltarão opções.
Por fim, chegou o momento da receita do dia, após experimentá-la, não deixe de deixar sua opinião sobre ela aqui nos comentários. Desejamos um bom apetite, e até a próxima receita.
Como fazer coxinha de frango e queijo
- 1 peito de frango
- 200 g de queijo parmesão ralado
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 kg de farinha de rosca
- 5 batatas
- 2 caldos de galinha
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 maço de coentro
- 1 litro de água
- Azeite para fritar
- Cozinhe o frango na água com o caldo de galinha.
- Em outra panela cozinhe as batatas.
- Amasse bem as batatas.
- Desfie o frango e reserve a água em que ele foi cozido.
- Coloque o frango desfiado em uma panela com a cebola, o tomate, o coentro e sal gosto.
- Cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Deixe esfriar.
- Na panela em que está o caldo o qual você cozinhou o frango coloque a farinha, o purê de batata, e o queijo ralado.
- Cozinhe em temperatura média, mexendo até desgrudar da panela.
- Deixe esfriar e separe pequenas porções para fazer cada coxinha.
- Deixe essas porções abertas e coloque no centro delas uma colher de frango desfiado.
- Empane com farinha de rosca (não use ovo, mas sim água com farinha de trigo, assim vai ficar mais crocante).
- Em uma panela, aqueça o azeite, em uma quantidade suficiente para cobrir as coxinhas.
- Frite e deixe escorrer em um prato com papel toalha.
- Espere esfriar e sirva.
Adicione requeijão ao recheio.