Coxinha na churrasqueira
Receita de coxinha na churrasqueira para que tu mate aquela vontade louca de comer um frango no fim de semana. A gente pode tudo no domingo, né, minha filha? É o mínimo para preparar o psicológico para a semana que está por vir rsrs.
Como fazer coxinha na churrasqueira?
- 1 kg de coxinha de frango
- Sal grosso a gosto
- 2 colheres de maionese
- 3 dentes de alho triturados
- 3 colheres de ketchup
- 1 colher de barbecue
- 1 pitada de páprica doce
- ⅓ cebola
- Bata todos os temperos a gosto no liquidificador.
- Depois, aplique o sal grosso no frango e coloque a mistura do liquidificador em cima, deixe marinar por 5 horas ou mais.
- Agora que é o segredo para não queimar! Você tem que deixar o fogo da churrasqueira sempre baixo para assar lentamente, se deixar alto e pegando na carne, ela vai queimar por fora enquanto fica crua por dentro.
- Use um litrão com água e um furo na tampa, aperte o litrão sobre o fogo para diminuir as chamas.
- Deixe assar por cerca de 30 minutos, sempre virando.
- Deixe a tampa da churrasqueira fechada para defumar bem.
- Pronto, depois é só servir.
Acompanha super bem uma farofa com pão de alho… minha filha, é sensacional!
Quanto tempo para assar coxinha da asa na churrasqueira?
Olha, querida, a coxinha da asa é rapidinha no churras. Dependendo do calor das brasas, ela fica no ponto em uns 20 a 30 minutinhos. Só não esquece de virar de vez em quando pra dourar por igual, tá? E fica de olho, porque quando a carne soltar do osso, tá prontinha!
Como temperar coxinha da asa para assar na churrasqueira?
Ai, amiga, o segredo tá no tempero, viu? O que eu gosto de fazer é: pegar as coxinhas da asa, passar um alho bem amassadinho, um pouquinho de sal, pimenta-do-reino e espremer um limãozinho em cima.
Se tiver umas ervinhas, como alecrim ou orégano, joga dentro também. Deixa marinando umas horinhas e vai ver que delícia que fica!
Como temperar coxinha da asa para churrasco com mostarda?
Ah, quer fazer algo diferente, é? Mostarda dá um sabor todo especial! Pega as coxinhas, passa um alhinho amassado, sal, um tico de pimenta, e depois mistura molho de mostarda à gosto. Se for da amarela, fica mais suave.
Se for da escura, mais marcante. Mistura tudo bem, deixa marinando umas 2 horas e depois é só jogar na churrasqueira. O pessoal vai adorar essa inovação!
Pronta pra arrasar no churrasco? Se joga, amiga! E bom apetite! 🍗🔥😊