Coxinha vegana

Coxinha vegana
Fonte: Canva Pró
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Médio

Hoje nossa receita é para você que parou ou está tentando parar de comer produtos com ingredientes de origem animal. Para te ajudar com esse objetivo, hoje vamos ensinar uma saborosa receita de coxinha vegana. Você irá se apaixonar por ela.

Contudo, antes de você aprender mais esse prato, não se preocupe com os próximos, afinal, como você já deve saber o receitinhas tem de tudo e para todos. Além da receita de hoje, podemos sugerir para você uma moqueca de banana-da-terra vegana, ou ainda uma lasanha vegana de acelga. Para outras opções, basta dar uma pesquisada em nosso blog. 

Agora que você já sabe que pode encontrar quase tudo que precisa conosco, tá na hora de começar os preparativos para nossa receita. Vamos lá?  Confira o passo a passo e se delicie com ela. Tenha um bom apetite, e até a próxima.

Como fazer coxinha vegana

Fonte: Canva Pró
Ingredientes
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de açúcar de curry
  • Mix de pimentas moídas a gosto
  • 8 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1/2 cebola em cubos
  • 4 xícaras de proteínas texturizada de soja miúda hidratada
  • Sal e mix de pimentas moídas
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Coloque a água, o curry, o sal e o mix de pimentas em uma panela grande e funda.
  • Mexa bem até que o curry se dissolva.
  • Adicione o óleo.
  • Leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo.
  • Mexa devagar, até formar uma massa homogênea, que solte do fundo da panela.
  • Transfira a massa ainda morna para uma superfície e sove até ficar lisa.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos..
  • Recheio
  • Em outra panela, esquente o óleo.
  • Doure o alho e a cebola.
  • Adicione a soja e tempere com sal e o mix de pimentas.
  • Mexa de vez em quando, até a soja dourar, mas cuide para não queimar.
  • Desligue o fogo.
  • Salpique a salsinha e misture bem.
  • Deixe a mistura esfriar.
  • Montagem
  • Abra a massa e a corte em círculos.
  • Coloque um pouco do recheio sobre cada círculo.
  • Feche-os em formato de coxinha.
  • Passe um pouco de água e em seguida a farinha de rosca.
  • Em uma panela funda coloque uma quantidade de óleo suficiente para cobrir as coxinhas.
  • Esquente bem o óleo e frite as coxinhas até ficarem douradas..
  • Coloque-as em um recipiente com papel toalha até desengordurar.
Dicas

Você pode alterar o recheio, para aquele que mais lhe agrada

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