cozido de grão-de-bico e paio
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 250g de grão-de-bico
- 500g de paio fatiado grosso
- 2 pimentões vermelho fatiados sem sementes
- 6 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão frite a cebola e o alho em azeite até amolecer.
- Coloque na mesma panela, o grão-de-bico, o paio, o sal, o tomilho, a salsa, a cebolinha, e a pimenta com 6 dedos de água acima dos grãos.
- Cozinhe por 40min depois que pegar pressão, em fogo baixo.
- Retire do fogo e espere sair toda a pressão..
- Abra a panela.
- Junte o pimentão na panela com o paio e o grão-de-bico.
- Deixe cozinhar sem tampar a panela, até o caldo reduzir.
- Acerte o sal.
- Sirva quente.