Cozido de peixe simples
Com vontade de inovar no preparo do peixe mas sem saber o que fazer? Essa receita de cozido de peixe simples e delicioso é o que você procura. Com postas de peixe e um molho super saboroso, essa receita é uma ótima forma de variar o preparo do peixe. Corre conferir como preparar essa receita que vai arrasar corações.
Como fazer cozido de peixe simples?
- 800 gr de postas de peixe de sua preferência
- 2 tomates bem picados
- 1 cebola em rodelas
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- Suco de 2 limões
- óleo ou azeite
- Sal, pimenta do reino, açafrão, coentro e cheiro verde a gosto
- Tempere as postas do peixe com sal, pimenta do reino e suco de limão.
- Em uma panela, adicione um fio de óleo, as cebolas e o tomate e deixe em fogo médio.
- Quando murchar, adicione as postas de peixe e refogue.
- Em seguida, acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e os temperos e deixe ferver até o peixe estar no ponto desejado.
- Finalize como preferir e sirva.
Se necessário adicione água para que o peixe não fique sem caldo
Veja também: tapioca de camarão
Qual é o melhor peixe para fazer cozido?
Em receitas de cozidos, o recomendado é usar peixes em postas, que são mais gordurosos e firmes. Assim eles não desfiam e deixam o cozido mais encorpado. Além disso, boas opções de peixes para esse tipo de receita são o robalo, a tilápia, o namorado, o cação e o tambaqui. Mas, você também pode fazer seu cozido com o peixe que mais lhe agradar.
Além de ser uma receita fácil, o cozido de peixe é também um prato muito versátil. Essa receita pode ser servida tanto como prato principal, quanto como uma entrada. Ela também combina com inúmeros acompanhamentos, agradando diversos paladares. Comumente ela é servida com arroz e algum outro acompanhamento como saladas ou farofa. No entanto, você pode usar a criatividade e combinar essa receita com os acompanhamentos que mais lhe agradarem.
Para deixar o seu cozido ainda mais saboroso, você também pode temperar o peixe com antecedência. Deixar o peixe marinando em uma combinação de temperos que lhe agrade é uma ótima forma de dar mais sabor ao prato.