Creme de alecrim e baunilha
1h30m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2⅓ de xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 galhinho de alecrim
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 gemas
- ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 fava de baunilha ou ½ colher de chá de extrato natural de baunilha
- 12 cerejas frescas
- 70g de macadâmias
Modo de preparo
- Aqueça ⅔ do leite, metade do açúcar, o sal e o galhinho de alecrim em uma panela média.
- Retire do fogo assim que levantar fervura, tampe e deixe descansar por 10/15min.
- Enquanto isso, em um recipiente grande, misture o resto do leite, a outra metade do açúcar, o amido de milho e as gemas.
- Bata com um batedor de arame até a mistura ficar esbranquiçada e com bolhas de ar.
- Em seguida, retire o raminho de alecrim da panela e a leve de volta ao fogo médio, retire ⅓ do leite da panela e coloque na mistura das gemas.
- Neste ponto é importante trabalhar rápido e bater bem com o batedor de arame para que as gemas não cozinhem.
- Assim que temperar a mistura das gemas passe-a para a panela, em fogo baixo, e vá mexendo com uma colher de pau até atingir a consistência de creme denso.
- Assim que atingir o ponto desejado, desligue o fogo misture a baunilha e a manteiga.
- Distribua o creme em ramequins.
- Depois que esfriar leve para gelar por cerca de 1 hora.
- Sirva com as frutas frescas e oleaginosas de sua preferência.
- Dicas
- Se estiver usando a fava da baunilha, abra-a com uma faquinha no sentido longitudinal e raspe delicadamente seu interior para retirar as sementinhas, são elas que você vai usar.
- Combina também com geleia de frutas, em especial de frutas vermelhas.