Creme de alho com parmesão brócolis e bacon

Creme de alho parmesão brócolis e bacon - Imagem por Receiteria
Creme de alho parmesão brócolis e bacon - Imagem por Receiteria
Tempo 45m
Porção 8 Porção
Nível Médio

É bastante comum a gente ouvir falar do creme de alho, pois o ingrediente é bastante utilizado no famoso pão de alho para acompanhar com aquela churrascada que todo mundo gosta. 

Mas, você já parou para pensar que é possível a gente fazer um creme de alho, parmesão, brócolis e bacon para misturar no macarrão ou comer com torradas? Pois é, a ideia é uma inovação e tanto.

E detalhe, você pode substituir o parmesão em 100% somente pelo queijo muçarela, o sabor também fica incrível. Imagina só essa mistura maravilhosa no seu almoço de feriadão, seria maravilhoso, não é?

Melhor ainda se tiver um suco bem geladinho para acompanhar essa delícia!!Pois bem, se você está afim de inovar verdadeiramente na cozinha, agora é a hora.

Vamos tornar o seu desejo em realidade, bastante pegar a caneta e o papel, ou mesmo o bloco de notas do seu celular e anotar essa receita, tenho certeza que você não vai se arrepender!!!

Veja como fazer: Creme de alho parmesão brócolis e bacon

Creme de alho parmesão brócolis e bacon – Imagem por Receiteria
Ingredientes
  • 250 g de bacon picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 400 ml de creme de leite
  • 500 g de brócolis (de 2 a 3 cabeças de brócolis)
  • Sal e pimenta a temperar
  • 1/2 xícara de muçarela ralada
  • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Frite o bacon em uma frigideira grande e leve ao forno em fogo médio até ficar crocante..
  • Use uma escumadeira para transferir para um prato forrado de toalha de papel para absorver um pouco do óleo. Reserve..
  • Escorra a maior parte da gordura do bacon da panela, deixando cerca de 1-2 colheres de sopa para dar um sabor adicional (ajuste essa quantidade ao seu gosto)..
  • Na mesma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e cozinhe até ficar transparente (cerca de 2 minutos)..
  • Adicione o brócolis e tempere com sal e pimenta e cozinhe mexendo ocasionalmente por cerca de 3 minutos..
  • Adicione o alho e mexa os brócolis por 30 segundos..
  • Despeje o creme, reduza o fogo para baixo e deixe ferver por cerca de 3-4, mexendo ocasionalmente, ou até o molho engrossar ao seu gosto..
  • Adicione o bacon e misture bem..
  • Despeje tudo em uma travessa, cubra com os queijos de muçarela e parmesão e leve ao forno até o queijo borbulhar e dourar..
  • Tempere com um pouco de pimenta extra, se desejar, antes de servir..
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