Creme de avelã caseiro
Quem é fã de Nutella vai se apaixonar por essa versão totalmente caseira de creme de avelã. Muito mais saudável do que a versão industrial, essa maravilha tem um sabor extraordinário e é bem fácil de ser feita.
Aqui, nenhum tipo de óleo é usado, pois ao bater os grãos da avelã, eles adquirem uma consistência pastosa e cheia de óleos saudáveis! Para adoçar, o mel entra em ação, deixando o creme ainda mais natural e saboroso. Já o leite usado aqui é o de castanhas, mas você pode apostar no leite vegetal que tiver aí na sua casa, fica a seu critério.
Na hora de armazenar, a dica é colocar em um vidro esterilizado e com uma tampa hermética, pois isso ajuda a preservar por mais tempo o produto. Sirva com pães, bolos ou puro mesmo – é uma delícia para quem gosta de comer de colher. Para se aventurar um pouco mais, que tal usar o seu creme de avelã caseiro nesse crepe com banana e nutella?
Como fazer creme de avelã caseiro
- 200 gramas de avelã
- 1/2 xícara de chá de leite de castanhas
- 60 g de chocolate 70℅
- 3 colheres de sopa de mel
- 1. Em uma forma, coloque as avelãs bem espalhadas e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por dez minutos.
- 2. Coloque em um pano de prato limpo, feche e esfregue para que saiam as cascas das avelãs.
- 3. Assim que estiver bem descascado, transfira para um processador e bata por aproximadamente vinte minutos.
- 4. Vá parando e mexendo.
- 5. Todo esse processo irá liberar o óleo das avelãs, formando uma pasta.
- 6. Adicione o leite aquecido, o chocolate derretido, o mel e bata até formar um creme.
Use em receitas que levem a versão industrial!