creme de batatas e bacon gratinado
Aprenda a como fazer receita de creme de batatas e bacon gratinado em sua casa e deixe todos com muita água na boca! Esse sabor agrada até os mais exigentes. Eu adoro pratos diferentes e esse é um dos meus preferidos. Vale a pena provar!
Como fazer creme de batatas e bacon gratinado?
- 200g de bacon fatiado e picado
- ½ kg de batata inglesa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- Sal a gosto
- Separe as claras das gemas dos ovos e reserve.
- Frite o bacon até dourar.
- Escorra e reserve.
- Descasque e lave as batatas.
- Leve para ferver em água e sal até ficarem bem macias.
- Escorra e passe pelo espremedor.
- Misture a batata espremida, leite, as gemas, manteiga e o sal.
- Reserve.
- Bata as claras em neve e misture com o creme de batatas.
- Transfira para uma tigela, untada com manteiga.
- Polvilhe com bacon.
- Leve ao forno médio até gratinar.
- Sirva bem quente.
Quais são as melhores receitas de creme de batatas e bacon gratinado?
Que tal preparar uma deliciosa batata gratinada com bacon no forno? Essa combinação irresistível vai conquistar seu paladar! É possível incrementar ainda mais adicionando requeijão ou creme branco para deixar a batata ainda mais cremosa. Se quiser um toque extra de sabor, adicione queijo derretido por cima.
Se preferir uma versão mais simples, experimente a batata com bacon, uma opção prática e saborosa. O segredo é cortar as batatas em fatias finas e levá-las ao forno junto com o bacon até ficarem douradas e crocantes.
Aqui, você encontra várias receitas de batata gratinada com bacon tudo gostoso, todas testadas e aprovadas pelos leitores. Solte sua criatividade e experimente diferentes combinações de ingredientes. Afinal, batata e bacon formam uma dupla imbatível! Surpreenda-se com sabores incríveis e aproveite essa delícia gratinada!