creme de baunilha
Eu amo fazer a receita de creme de baunilha em casa! Fica muito bom e o melhor de tudo é que posso utilizá-lo em vários tipos de sobremesas, como é o caso de bolos e tortas. Todo mundo adora e não fica com aquele super doce enjoativo, sabe?
Como fazer creme de baunilha?
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 4 gemas de ovos
- 1 pedaço de baunilha raspado
- 1/4 de xícara de amido de milho
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Uma pitada de sal
- Bata os ovos, açúcar, amido, sal e leite no liquidificador, leve para uma panela com a baunilha raspada e mexa em fogo alto com colher de pau até engrossar.
- Quando estiver grosso, desligue o fogo, espere amornar e acrescente o extrato.
- Mexa bem e utilize conforme preferir, inclusive como pudim ou recheio de bolos e tortas.
Qual é a diferença entre sorvete de creme e de baunilha?
A diferença principal está no sabor. O sorvete de creme é um sabor básico, feito com leite, creme de leite, açúcar e, por vezes, ovos.
Enquanto isso, o sorvete de baunilha tem todos esses ingredientes, mas também inclui a adição de baunilha, que pode ser na forma de vagens, extrato ou essência.
O que posso usar no lugar de essência de baunilha?
Se você não tem essência de baunilha em casa, é possível utilizar substitutos como o extrato de amêndoa ou o extrato de rum. O mel também pode ser uma opção para adicionar doçura e um toque de sabor. Contudo, esses substitutos não proporcionarão exatamente o mesmo sabor da baunilha. Apesar de dar pro gasto!
Como se faz aroma de baunilha?
Para fazer seu próprio aroma de baunilha, você precisa de vagens de baunilha e vodka. Corte as vagens ao meio, expondo as sementes, e coloque-as em uma garrafa de vidro.
Despeje a vodka até cobrir completamente as vagens. Feche a garrafa e deixe-a em um lugar escuro por cerca de 6-8 semanas, agitando ocasionalmente. O resultado é um extrato de baunilha caseiro incrivelmente aromático.