creme de cenoura e batata baroa
Eu fiz essa receita de creme de cenoura e batata baroa e ninguém acreditou quando viu que era tão fácil e rápido! Para agilizar ainda mais o processo, indico fortemente que use a panela de pressão para cozimento e o liquidificador para bater tudo muito bem! 🙋
Como fazer creme de cenoura e batata baroa?
- 500g de batatas baroa
- 500g de cenoura
- 1 cebola fatiada
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de chá) de páprica
- 4 colheres (de sopa) de salsinha
- 2 litros de água
- Sal
- Cozinhe as batatas baroa e as cenouras na água, junto com o tomate, e cebola picada.
- Quando a batata estiver bem macia, bata tudo no liquidificador.
- Coloque o creme batido no liquidificador, em uma panela, acrescentando a páprica, e a salsinha.
- Acrescente sal e ferva por 10min.
- Adicione, na panela com o creme, a manteiga.
- Deixe ferver 1min.
- Sirva quente.
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Pode comer batata baroa à noite?
Com certeza, pode sim, querida! Batata baroa é bem leve e nutritiva. Agora, se for fritar ou usar muito óleo, aí pode ficar pesado para a noite, viu? Cozida ou assada é uma ótima pedida.
Qual a diferença entre a batata baroa e a mandioquinha?
Aqui é que está, a batata baroa e a mandioquinha são o mesmo tubérculo, só que em regiões diferentes do Brasil ela recebe nomes diferentes. Além desses, tem gente que chama de batata-salsa ou cenoura amarela. É muita nome pra um legume só, né?
O que é batata baroa e para que serve?
A batata baroa é um tubérculo, que nem a batata normal, mas ela é mais amarelinha e tem um sabor mais adocicado. Serve para tudo quanto é receita: purê, sopa, assada, cozida, até em saladas dá para usar. E ainda por cima é rica em fibras, vitamina C e carboidratos bons, viu?
Mais alguma dúvida de como fazer creme de cenoura e batata baroa?