creme de cenoura e batata baroa

creme de batata baroa simples sopa de mandioquinha com cenoura e frango mandioquinha com cenoura refogada creme de batata baroa com creme de leite creme de batata baroa fit sopa de mandioquinha com cenoura e carne caldo de mandioquinha com cenoura e calabresa creme de batata baroa com alho poró
creme de batata e cenoura fácil da vovó palmirinha
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Eu fiz essa receita de creme de cenoura e batata baroa e ninguém acreditou quando viu que era tão fácil e rápido! Para agilizar ainda mais o processo, indico fortemente que use a panela de pressão para cozimento e o liquidificador para bater tudo muito bem! 🙋

Como fazer creme de cenoura e batata baroa?

Ingredientes
  • 500g de batatas baroa
  • 500g de cenoura
  • 1 cebola fatiada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de chá) de páprica
  • 4 colheres (de sopa) de salsinha
  • 2 litros de água
  • Sal
Modo de preparo
  • Cozinhe as batatas baroa e as cenouras na água, junto com o tomate, e cebola picada.
  • Quando a batata estiver bem macia, bata tudo no liquidificador.
  • Coloque o creme batido no liquidificador, em uma panela, acrescentando a páprica, e a salsinha.
  • Acrescente sal e ferva por 10min.
  • Adicione, na panela com o creme, a manteiga.
  • Deixe ferver 1min.
  • Sirva quente.

LISTAMOS AS RECEITAS MAIS SAUDÁVEIS PARA FAZER AGORA MESMO

Pode comer batata baroa à noite?

Com certeza, pode sim, querida! Batata baroa é bem leve e nutritiva. Agora, se for fritar ou usar muito óleo, aí pode ficar pesado para a noite, viu? Cozida ou assada é uma ótima pedida.

Creme de cenoura e batata baroa da ana maria braga @casaejardim

Qual a diferença entre a batata baroa e a mandioquinha?

Aqui é que está, a batata baroa e a mandioquinha são o mesmo tubérculo, só que em regiões diferentes do Brasil ela recebe nomes diferentes. Além desses, tem gente que chama de batata-salsa ou cenoura amarela. É muita nome pra um legume só, né?

O que é batata baroa e para que serve?

A batata baroa é um tubérculo, que nem a batata normal, mas ela é mais amarelinha e tem um sabor mais adocicado. Serve para tudo quanto é receita: purê, sopa, assada, cozida, até em saladas dá para usar. E ainda por cima é rica em fibras, vitamina C e carboidratos bons, viu?

Mais alguma dúvida de como fazer creme de cenoura e batata baroa?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile