Creme de damasco com laranja
Aprenda a como fazer este delicioso creme de damasco com laranja em sua casa e sirva com diversos pratos deliciosos. Este docinho combina muito bem com um salmão ou carnes vermelhas, sendo atrelado a um vinho branco para um gosto ainda mais impecável e marcante.
Devido ao alto teor de vitamina B17 em sua composição, é super indicado por nutricionistas e especialistas para aqueles que possuem histórico de câncer na família. Esta vitamina tem a principal função de desintoxicar o organismo e de melhorar a saúde no geral.
Contamos com várias outras indicações de receitas que levam o damasco na composição, como o terrine e a torta de damasco fresquinha, super saborosa para o café da tarde.
E então, quer aprender a como preparar esta delícia nos dias de preguiça para matar a vontade? Venha conosco porque a equipe do Receitinhas preparou uma lista com todos os ingredientes e modo de preparo.
Como fazer creme de damasco com laranja?
- 300 gramas de damascos picados
- 2 xícaras de suco de laranja coado
- ½ xícara de açúcar
- 2 colheres de mel
- 200 gramas de iogurte natural (opcional)
- Deixe os damascos cozinharem com as laranjas e açúcar em fogo médio por cerca de 5 minutos.
- Após amornar, leve esta mistura para o liquidificador e bata por cerca de 2 minutos ou até ficar homogêneo.
- Leve para a geladeira por 2 horas.
- Adicione o iogurte e bata novamente.
- Leve para a geladeira por mais 2 horas e sirva puro ou com outros pratos.
Se preferir, pode fazer a receita sem o iogurte, mas precisará de mais tempo no fogo.