Creme de inhame e alho poró
40m
4 Porções
Fácil
Receita de creme de inhame e alho poró simples e fácil que é perfeito para matar a vontade de um jantar mais leve, gourmet e prático. Ideal, inclusive, para servir de jantar romântico, com um saboroso vinho.
Como fazer creme de inhame e alho poró?
Ingredientes
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de azeite
- 1 alho poró fatiado
- 1kg de inhame
- 1 colher (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- Pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de sal
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Frite a cebola e o alho em azeite até amolecer.
- Acrescente ao alho e a ceboloa, o alho poró, o inhame, a páprica, a pimenta, a noz-moscada e o sal.
- Cubra os legumes com água.
- Cozinhe até amolecer.
- Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e bata bem.
- Acerte o sal.
- Volte o creme batido para a panela.
- Deixe ferver até a consistência desejada.
- Transfira para uma tigela.
- Salpique com a cebolinha verde.
- Sirva quente com torradas.
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O que se faz com as folhas do alho-poró?
As folhas do alho-poró são comestíveis e podem ser utilizadas de várias maneiras na culinária, evitando o desperdício de alimentos. Aqui estão algumas sugestões sobre o que fazer com as folhas do alho-poró:
- Caldo de vegetais: As folhas do alho-poró podem ser usadas para fazer um caldo de vegetais caseiro, adicionando sabor e aroma à sua base de sopas, risotos e outros pratos.
- Pesto: As folhas do alho-poró podem ser substituídas ou combinadas com as folhas de manjericão em receitas de pesto, criando um molho saboroso para massas ou como condimento para outros pratos.
- Refogados e salteados: Você pode picar as folhas do alho-poró e usá-las em refogados e salteados de vegetais, adicionando um toque de sabor suave e agradável.
- Recheios: As folhas do alho-poró também podem ser incorporadas em recheios para tortas, quiches e outros pratos, conferindo textura e sabor.
Mais alguma dúvida de como preparar creme de inhame e alho poró?