Creme de leite caseiro
Aprenda a como fazer este creme de leite caseiro que é a tentação do momento para os usuários de internet. Ele poderá ser utilizado para fazer todas as suas receitas, desde as doces até as salgadas. Inclusive para aquele molho branco delicioso.
O creme de leite incrementa, e muito, a culinária brasileira. É capaz de dar consistência, calda mais saborosa. Por isso, vale muito a pena sempre ter esta mistura caseira na sua casa ou aquelas opções que são vendidas no mercado.
Em nosso blog, contamos com muitas receitas que levam o creme de leite na composição, tais como a gelatina com creme de leite e leite condensado, alternativa deliciosa para os dias mais quentes, sendo super refrescante.
O brócolis com creme de leite também é uma aposta mais que perfeita, ideal para que você sirva naqueles almoços em família, quando deseja um prato mais nutritivo.
Como fazer creme de leite caseiro? [confira receita prática]
- 1 litro de leite
- 5 colheres de manteiga
- 5 colheres de amido de milho
- Em uma panela, adicione a manteiga e o amido de milho, mexa bem e ligue o fogo até borbulhar.
- Posteriormente, adicione o leite e espere engrossar esta mistura.
- Pronto, basta esperar esfriar e utilizar na sua receita.
Essa base de creme pode ser utilizada para o molho branco.