Creme de mandioquinha com carne
O creme de mandioquinha com carne é uma escolha reconfortante e saborosa para a janta de hoje. Com sua textura cremosa e o sabor marcante da mandioquinha combinado com a suculência da carne. Confira o passo a passo.
Como fazer creme de mandioquinha com carne?
- 800 gr de mandioquinha picada
- 300 gr de carne seca dessalgada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- água
- óleo
- Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a cebola e o alho.
- Adicione a carne seca e refogue por uns 5 minutos.
- Junte a mandioquinha e cubra com água quente até 4 dedos acima dos ingredientes.
- Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos depois de pegar pressão.
- Retire a pressão da panela.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro verde, se achar necessário bata a mandioquinha para obter um creme mais liso.
Com o que posso servir o creme de mandioquinha com carne?
Além de ser uma receita fácil, você pode servir o creme de mandioquinha com carne sozinho ou com acompanhamentos.
Uma opção clássica e que vai muito bem nessa receita é servir o creme acompanhado de pães ou torradas. Experimente servir o creme de mandioquinha dentro de um pão italiano, essa combinação fica sofisticada e muito saborosa.
Dessa forma, você também pode complementar essa receita com diversos queijos. Algumas opções que combinam muito bem são a mussarela e o queijo parmesão. Adicione um pouco de queijo sobre o creme antes de servir.
Nesse sentido, se você quer uma refeição mais substancial, você pode servir o creme acompanhado de legumes. Uma opção muito boa são legumes assados que trazem mais cor e sabor ao prato.
Além disso, você pode combinar seu creme com outros pratos para criar uma janta completa, com entrada, prato principal e sobremesa, digna de restaurante.