O creme de milho do Edu Guedes é fácil de fazer em casa
15m
6 Creme de milho do Edu Guedes
Fácil
O creme de milho é um prato cremoso e saboroso, do chef Edu Guedes. Com ingredientes simples e preparo fácil, é perfeito para acompanhar carnes e aves ou ser servido sozinho, proporcionando uma refeição aconchegante e deliciosa.
Como fazer creme de milho do Edu Guedes?
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de leite
- 1 ½ xícara de chá de milho
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o milho com o leite até obter um líquido homogêneo.
- Coe a mistura e transfira para uma panela.
- Adicione o amido de milho e mexa em fogo baixo até engrossar.
- Finalize incorporando a manteiga e tempere a gosto.
Veja também: creme de milho de espiga!
Posso usar milho fresco em vez de enlatado?
- Sim, além de ser uma receita rápida, você pode usar milho fresco. Basta cozinhar o milho e utilizar a mesma quantidade indicada na receita.
Como posso ajustar a consistência do creme?
- Se preferir um creme mais espesso, adicione mais amido de milho dissolvido em um pouco de água fria. Para um creme mais fino, reduza a quantidade de amido de milho.
Posso substituir o creme de leite por outro ingrediente?
- Se preferir, você pode substituir o creme de leite por leite de coco para um toque diferente no sabor. Mas lembre-se que o sabor altera um pouco, ok?
Quanto tempo o creme de milho pode ser armazenado na geladeira?
- O creme de milho pode ser armazenado na geladeira por até 3 a 4 dias em um recipiente hermético. Experimente também esse delicioso creme de milho de latinha!