O creme de milho do Edu Guedes é fácil de fazer em casa

Tempo 15m
Porção 6 Creme de milho do Edu Guedes
Nível Fácil

O creme de milho é um prato cremoso e saboroso, do chef Edu Guedes. Com ingredientes simples e preparo fácil, é perfeito para acompanhar carnes e aves ou ser servido sozinho, proporcionando uma refeição aconchegante e deliciosa.

Como fazer creme de milho do Edu Guedes?

Ingredientes
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1 ½ xícara de chá de milho
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo
  • No liquidificador, bata o milho com o leite até obter um líquido homogêneo.
  • Coe a mistura e transfira para uma panela.
  • Adicione o amido de milho e mexa em fogo baixo até engrossar.
  • Finalize incorporando a manteiga e tempere a gosto.

Veja também: creme de milho de espiga!

Posso usar milho fresco em vez de enlatado?

  • Sim, além de ser uma receita rápida, você pode usar milho fresco. Basta cozinhar o milho e utilizar a mesma quantidade indicada na receita. 

Como posso ajustar a consistência do creme?

  • Se preferir um creme mais espesso, adicione mais amido de milho dissolvido em um pouco de água fria. Para um creme mais fino, reduza a quantidade de amido de milho.
Creme de milho do Edu Guedes delicioso por @_adrianafreitas3294_

 

Posso substituir o creme de leite por outro ingrediente?

  • Se preferir, você pode substituir o creme de leite por leite de coco para um toque diferente no sabor. Mas lembre-se que o sabor altera um pouco, ok?

Quanto tempo o creme de milho pode ser armazenado na geladeira?

  • O creme de milho pode ser armazenado na geladeira por até 3 a 4 dias em um recipiente hermético. Experimente também esse delicioso creme de milho de latinha!
Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile