Creme de milho vegano
A culinária vegana oferece uma ampla variedade de pratos saborosos e deliciosos, e o creme de milho vegano é uma ótima opção. Ele certamente vai conquistar até mesmo os paladares de quem não é vegano, sendo perfeito para receber visitas! Aqui está uma receita simples para você experimentar.
Como fazer creme de milho vegano?
- 3 espigas de milho
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 batata média cortada em cubos
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 1 xícara de leite vegetal (como leite de amêndoas, leite de soja ou leite de aveia)
- Sal e pimenta a gosto
- Retire os grãos de milho das espigas e reserve.
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem macios e translúcidos.
- Adicione os grãos de milho e a batata cortada em cubos na panela, refogue por mais alguns minutos.
- Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver.
- Em seguida, reduza o fogo e cozinhe até que os legumes fiquem macios.
- Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.
- Com cuidado, transfira a mistura para um liquidificador ou utilize um mixer de mão.
- Bata até obter uma consistência cremosa.
- Retorne o creme de milho para a panela em fogo baixo e adicione o leite vegetal.
- Mexa bem para incorporar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais alguns minutos até aquecer completamente.
Sirva o creme de milho vegano em tigelas individuais, decorando com salsa ou cebolinha picada
😋 Para fazer em casa: caldo de mandioca 😋
Posso congelar o creme de milho vegano?
Sim, você pode congelar o creme de milho vegano. Certifique-se de armazená-lo em um recipiente adequado e bem vedado. Quando for descongelar, aqueça lentamente em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Você também pode fazer isso com a receita de sopa de ervilha vegana!
Posso fazer o creme de milho antecipadamente?
Sim, além de ser uma receita fácil você pode fazer o creme de milho antecipadamente. Prepare a receita conforme as instruções, permita que esfrie completamente e, em seguida, armazene-o em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias. Reaqueça em fogo baixo antes de servir.
Para fazer o seu leite vegetal em casa
Ao invés de comprar o leite vegetal pronto, você pode fazê-lo em casa. Aqui no Receitinhas você encontra diversas opções de receitas de leites vegetais como o leite de amêndoas ou o leite de gergelim. Escolha a opção que mais lhe agrada em termos de sabor e textura. Se sobrar leite vegetal, você pode utilizá-lo para preparar outras receitas veganas!