Creme de palmito
A receita de creme de palmito é uma das melhores coisas da vida, seja para comer com aquele macarrão delicioso feito na hora, uma carne assada ou uma salada verde. Zero defeitos em todos os sentidos, né? Vem comigo que vou te ensinar como preparar!
Como fazer creme de palmito?
- 1 litro de leite
- 65g de farinha de trigo
- 65g de manteiga ou margarina
- 1 cebola pequena
- 2 folhas de louro
- 12 cravos
- 1 pitada de noz moscada
- 10 pimentas do reino branca em grãos
- 2 latas de palmito repicado
- ½ lata de creme de leite
- Sal a gosto
- Ferva o leite com a cebola, o sal, as folhas de louro, os cravos, a noz moscada e as pimentas do reino branca em grãos.
- Retire as folhas de louro e reserve.
- Frite a manteiga na farinha mexendo sempre em fogo baixo por 2 min.
- Misture o leite na farinha de trigo frita com manteiga.
- Misture bem com um fouet e deixe ferver 2 min.
- Acrescente o palmito e deixar cozinhar por 5min.
- Junte o creme de leite.
- Deixe ferver mais 1min.
- Retire.
- Sirva quente.
Como tirar a acidez do creme de palmito?
A acidez do creme de palmito pode ser amenizada adicionando uma pitada de açúcar durante o preparo. O açúcar neutraliza a acidez sem alterar o sabor original do creme.
Como se deve comer o palmito?
O palmito é um alimento muito versátil. Pode ser consumido ao natural, em saladas, assado na brasa, incorporado em receitas como tortas, quiches e cremes, ou como acompanhamento para carnes e peixes.
Como o palmito é feito?
O palmito é a parte interna do caule de algumas espécies de palmeiras. Sua extração é feita de maneira controlada para não prejudicar a planta. Após a colheita, o palmito é lavado, descascado e cortado. Então, é cozido em água com sal e vinagre, e posteriormente acondicionado em latas ou vidros com uma solução conservante, para garantir sua longa duração.