Crepe de morango
Que tal fazer uma sobremesa bem francesa, gostosa e muito prática? Delicioso, esse crepe de morango fica pronto em menos de cinco minutos e promete deixar todo mundo lambendo os dedos. Tudo o que você precisa ter em mãos são alguns ingredientes e um fuet!
A dica aqui é peneirar bem a farinha de trigo antes de acrescentá-las aos demais ingredientes, pois isso garante uma textura mais aveludada à massa do crepe. Já para o recheio, escolha morangos frescos e maduros.
Depois de lavados, é só picar e partir para o abraço. Capriche bem no creme de avelã, afinal quanto mais creme de avelã, melhor! E você pode dar aquele toque final gostoso polvilhando um pouco de açúcar de confeiteiro por cima do doce. Et voilá! Você tem em mãos a sobremesa perfeita.
Para uma versão mais abrasileirada, a dica é investir nessa tapioca de morango incrivelmente saborosa que não tem como resistir.
Como fazer um crepe de morango
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 360 ml de leite
- Creme de avelã a gosto
- Morangos a gosto
- 1. Em uma vasilha, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata muito bem.
- 2. Adicione a farinha, o leite e misture até ficar homogêneo.
- 3. Coloque uma concha da mistura em uma frigideira untada e frite bem dos dois lados.
- 4. Recheie com morangos picados e bastante creme de avelã.
Você pode rechear com chocolate derretido, leite condensado e muitos outros doces!